如何使MDI主窗体的最大化按钮变灰?

lm517 2003-10-15 10:58:11
thank you!
...全文
46 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangyds 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把这一句:
Call RemoveMenu(hMenu, nCount - 1, MF_BYPOSITION)
改成:
Call RemoveMenu(hMenu, nCount - 3, MF_BYPOSITION)
exiong 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码在Xp以上版本失效
j4sxw 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
yishuihanqing 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,没看清

Call RemoveMenu(hMenu, nCount - 1, MF_BYPOSITION)
改成:
Call RemoveMenu(hMenu, nCount - 3, MF_BYPOSITION)

可以禁止最大化按钮,但不会变成灰色,不知道是不是符合你的要求
lm517 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to zlpanzy(安之):
你的方法不行,系统报错:当最大化或最小化时窗体不能移动或调整.
yishuihanqing 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给分啊,兄弟
yishuihanqing 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Private Declare Function RemoveMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function GetMenuItemCount Lib "user32" (ByVal hMenu As Long) As Long
Private Const MF_BYPOSITION = &H400&



Private Sub MDIForm_Load()

Dim hMenu As Long, nCount As Long

hMenu = GetSystemMenu(Me.hwnd, 0)

nCount = GetMenuItemCount(hMenu)

Call RemoveMenu(hMenu, nCount - 1, MF_BYPOSITION)

DrawMenuBar Me.hwnd

End Sub
lm517 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to yishuihanqing(易水寒):
你的是使主窗体的关闭按钮变灰,可我要的是最大化按钮变灰。
GinusAtCSDN 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MaximizeBox
获取或设置一个值,该值指示是否在窗体的标题栏中显示最大化按钮。
whjwsy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI只能最大化或最小化
zlpanzy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能得用Api了
不过有一个能达到你的“不能用最大化”的效果的方法:
在MDI主窗体的Resize事件里 写 me.height = ...
me.width =...
这样也可以
TMenuItem显示在右侧 不使用MDI制作子窗体 不使用标题栏移动窗体 不使用标题栏移动窗口 两行hint 从XML文件动态创建菜单 从另外MDI子窗口读数据 使控件具有阴影效果 使每个MDIChild填充整个窗口区域 使用Enter键替代Tab键 使用动画效果关闭窗口 使用动画方式打开窗体 使用帮助文件 使用状态栏显示hint 使用系统图标 使窗体不能移动 关闭一个MDI窗体 创建一个能改变大小的无边界窗体 创建半透明窗体 创建圆角窗体 创建透明窗体 判断窗体是modal 制作动画应用程序图标 制作可移动不能改变大小的窗体 制作永远最小化窗口 制作透明窗口 取和设置鼠标位置 取鼠标指针下面的活动TWinControl 启动时隐藏窗口 在 window xp 使用阴影效果 在TCombobox内显示多行文本 在TScrollBox上显示窗体 在你的程序中使用 Win XP 可视风格 在窗体上制造多边形洞 在窗体上挖洞 在窗体周围画彩色轮廓 定位messagebox 实现窗口的最小化动画效果 将InputQuery定位在窗体居中位置 怪异窗体 手动改变窗体比例 抓屏 拖拽时显示窗口内容 捕获窗体WM_MOVE消息 改变Hint字体 改变Hint的显示时间 改变MessageDlg的按钮标题 最小化控件 最小化第二个窗口到任务栏 查找窗体注册类 格式化MessageDlg 检查PopUp菜单是否打开 检查控件是否被其它窗口遮掩 添加菜单项到系统菜单 渐变色填充窗体 特效窗口 移动指针到当前具有焦点的控件 移除系统菜单项 自动关闭TCommonDialog 运行时改变MainForm 运行时移动控件 运行时移动窗口控件 选中或取消其它窗口的复选框 通过在标题栏上右击缩小窗口 防止 Windows 最小化窗体 防止控件重画 防止窗体改变大小和移动 隐藏标题栏 隐藏窗体最大化和最小化按钮
相关网站 7 设置窗口最大最小 7 设置窗口标题 7 去掉菜单 7 修改应用程序图标 7 系统只能允许一个程序运行 7 在状态栏中添加时间 8 研究调用存储过程 8 得到本机的IP地址 9 vc调用chm文件 10 最高窗口的实现 10 防止Edit框中的Password不保密 11 在同一系统中显示GB字符和BIG5字符 12 改变颜色(整个窗体的控件) 13 改变工程表头栏 13 ◆如何找开一个DiaLog的窗口◆ 13 ◆得到系统中设置的窗口颜色◆ 14 ◆如何让点下去的菜单成为V状态◆ 14 ◆如何调用WINDOWS的颜色板◆ 14 ◆如何产生一个MDI窗口◆ 15 ◆如何让一个文本控件显示出值◆ 15 ◆如何让一个控件显示出相应的值◆ 16 ◆在调试中怎么样MESSAGEBOX一个数字◆ 16 ◆如何控制控件的焦点◆ 16 ◆如何对析构函数中对象进行释放◆ 16 ◆如何关闭一个模态窗口◆ 17 ◆如何将一个提示的声音发到声卡上◆ 17 ◆如何得到打开exe的带的参数◆ 17 ◆如何在框架上建立一个工具条◆ 17 ◆如何生成一个窗口下方的状态条◆ 18 ◆如何让Cscrollview类中控制其可以流动区域大小◆ 19 ◆MFC中控件的一些基本控制方法◆ 19 ◆如何让一个数字型变量化为字符型变量◆ 19 ◆如何使用“拉动条”,“上下选择”◆ 19 ◆如何使用postmessage来异步触发某事件◆ 21 ◆如何使用Sendmessage来异步触发某事件◆ 22 ◆如何修改父类的相关控件属性◆ 22 ◆如何在程序中得到控件的名◆ 22 ◆如何控制菜单的事件程序◆ 22 ◆如何使用控件中的数据录入的控制属性◆ 23 ◆哪些函数是文档、视图相互处理用的◆ 23 ◆如何建立一个基于对话框一程序◆ 23 ◆如何建立一个线程◆ 24 ◆如何让窗口产生一个图标(从应用程序资源中取出)◆ 24 ◆如何得到一个edit的录入的值◆ 24 ◆如何启动TIMER事件◆ 25 ◆如何使用ctrllist控件实现表格◆ 25 ◆如何从INI文件中得到值◆ 25 ◆如何将图标文件写到窗口中◆ 26 ◆如何得到本机的IP地址◆ 26 ◆如何使用全局变量◆ 26 ◆如何让一个字符加上回车、换行◆ 26 ◆如何定义、使用结构◆ 26 ◆如何在任意程序中显示MessageBox◆ 27 ◆如何在程序判断出debug状态◆ 27 ◆当对话框中有一个滚动条是,当滚动滚动条时的消息控制函数◆ 27 ◆将一个CWnd指针转换成一个控件ID(整数)注意用GetDlgItem()函数是从一个控件ID转换成一个CWnd的指针◆ 28 ◆如果在对话框中自定义一个消息的方法,假设对话框名为CXX◆ 28 ◆消息传递◆ 29 ◆在一个函数引用另外的一个对话框◆ 29 ◆全局函数的申明问题◆ 29 ◆在应用程序中*APP.CPP中的InitInstance()的事件◆ 29 ◆给执行文件加一个图标◆ 30 ◆如何在全局函数中通过传入的窗口句柄操作窗口◆ 30 ◆如何使桌面文字背景透明?◆ 30 ◆怎样才能在VC里产生一个唯一的字符串◆ 31 ◆如何隐藏进程(在系统状态栏和进程列表里不可见)◆ 31 ◆如何得到一个确定大小的视?◆ 31 ◆如何实现点击窗口任意地方拖动窗口?◆ 32 ◆如何在启动时阻止MDI应用程序创建一个新文档?◆ 33 ◆如何在多文档MFC程序中制作独立的File|New菜单?◆ 33 ◆如何检测视是否处于分割状态?◆ 34 ◆如何使程序保持极小状态?◆ 34 ◆如何确定当前进程实例是否为唯一实例?◆ 35 ◆如何向一个文档附加多个视?◆ 35 ◆如何获得文件的图标、属性、大小、类型等参数?◆ 36 ◆如何得到鼠标下面的窗口?◆ 37 ◆设置鼠标的形状◆ 38 ◆在对话框中设置编辑EDIT的值◆ 38 1. 如何获取应用程序的实例句柄? 38 2. 如何通过代码获得应用程序窗口的指针? 38 3. 如何在程序中获得其他程序的图标? 38 4. 如何编程结束应用程序?如何编程控制windows的重新引导? 39 5.怎样加载其他的应用程序? 39 6. 确定应用程序的路径 39 7. 获得各种目录信息 40 8. 如何自定义消息 40 9. 如何改变窗口的图标? 40 10. 如何改变窗口的 缺省风格? 40 11. 如何将窗口居中显示? 41 12. 如何让窗口和 MDI窗口一启动就最大化和最小化? 41 13. 如何使程序保持极小状态? 41 14. 如何限制窗口的 大小? 41 15. 如何使窗口不可见? 41 16. 如何使窗口始终在最前方? 41 17、如何创建一个字回绕的CEditView 42 18、通用控件的显示窗口 42 19、移动

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧