请问 在c++ builder里面如何在image控件上画图??

haifeng_su 2003-10-16 05:16:10
一个image控件读取一个围棋棋盘的图,用鼠标点击上面先画简单的点,画棋子我还没试验,因为画棋子我准备用图片做棋子,所以这种情况我不知道会不会出现画不上去的情况,目前我只是在棋盘上画几个正方形的小图形而已,不是图片,是自己画的.但是发现画不上image控件的图片上,在控件外的恐怖区域可以,请问如何才能画到控件里的棋盘上呢?/
...全文
360 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haifeng_su 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks everyone.
TopCoderONE 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能取了LOAD了JPEG图形了吧?用一个PAINTBOX,把IMAGE Load进来的图像再COPY到PaintBOX上去,就随你怎么在PaintBox上画了。
佣工7001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不用timage->load 棋盘图片,自己画上去!
yjy1001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用另外的image装一个棋子(要你自己画的),image的大小跟棋子一样大,这里假设为image2,你的image1 load完地图去后,可以在image1的onmousedown里写下:
Image1->Canvas->CopyRect(Rect(0,0,Image2->Width,Image2->Height),Image2->Canvas,Rect(0,0,Image2->Width,Image2->Height));
就可以实现了。
注:Image2->Visable=0;
Tipel 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
棋子是圆的,如果你直接用draw画棋子的bmp,将会是方的带背景色的。
可以用canvans 的brushcopy方法。多看帮助。
sfemil 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里也说不清楚,你可以查询TCanvas的帮助,上面介绍的很详细.
重点看一下Draw方法,帮助中有例子
我不懂电脑 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Image->Canvas->LineTo(10, 100);
wuxq7311 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为还是用Canvas一点点的画进去!!
haifeng_su 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的对,就是要画在timage上面,请问如果用Timage读取一个棋盘的图形,可以用这个Timage的Canvas在画上一个棋子么,棋子也是贴图,不是自己画,请问代码如何实现啊?小弟是初学者,望各位大哥指点.
sfemil 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑你是否绘制到TImage上。
应该调用TImage控件的Canvas对象进行处理。我想你可能直接使用Canvas,这样你实际使用的是窗体的Canvas所以不会显示在TImage上

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧