关于mp3类文件下载的问题(在线等)

freezh 2003-10-16 08:50:49
我的网页要提供mp3文件的下载,但是浏览者一点击,文件就开始播放,不出现打开还是保存的询问对话框,我想要实现的是客户一点出现询问如何处理的对话框,请问如何可以实现
<% response.setHeader("Content-disposition","attachment; filename="+"abc.mp3"); %>
我这样写的时候倒是可以实现,但是下载的文件只有几k,但实际文件有几十M,请问大侠如何解决
...全文
83 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shdxy 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to liad():
谢谢你的答案,我正需要,同时也谢谢楼主,祝你早日解决问题
liad 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%-- dlmp3.jsp --%>
<%
response.setContentType("application/octet-stream");
response.addHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=abc.mp3");
java.io.FileInputStream in = null;
try
{
in = new java.io.FileInputStream(getServletContext().getRealPath("/") + "abc.mp3");
byte[] buf = new byte[1024];
int l = 0;

javax.servlet.ServletOutputStream sop = response.getOutputStream();

while ((l = in.read(buf, 0, 1024)) != -1)
{
sop.write(buf, 0, l);
}
sop.close();
in.close();
}
catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
%>
freezh 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
客户要求的啊
freezh 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我的意思就是不用其用右键另存为
aku0708 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lynx1111 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
别人会用右键目标另存为的
也会用下载工具的
sogua的mp3就和你说的差不多:浏览者一点击,文件就开始播放

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧