为什么从数据库里读出的字符串里后面有许多空格??

70082349 2003-10-16 09:11:14
是不是用空格填满字端的长度
...全文
162 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaymo 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
RightTrim()
flyerlxg 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的比较清楚了,应该是数据库设计时其字段类型的原因,加上没有trim(),所以就出现您这个问题啦!
wangser82 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你定义的字节数比较多,而写入的比较少,这样其它的就是空格了,
你可以用trim()函数去掉空格
qqjj7758 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
varchar可用 trim更要用
am2000 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试问各位xdjm.那用char又有何用?
liliang800207 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是因为你定义了6个字符
确只用了3个,则后三个用空格补齐

用varchar就没有这个问题了
liliang800207 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
trim()就可以了
fmilan 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我从来都不用char,
wantsong 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
char
提前十分钟 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
定义长的字符串时,最好用varchar()
ishxb 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
varchar
qqjj7758 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用varchar好
char的话设置多少位就会让
数据+空格=字段设置的位数
佣工7001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般大型数据库的定义是
char 是定长的类型,你写入数据之后,如果不到定义的长度,系统自动补上空格,你查询的时候,空格是忽略不记的
varchar 是变长的类型,不会自动补充空格,但是查询的时候,后面有没有空格是不一样的
hkwws 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用 varchar 最好。
SilverSands 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你用一下trim()函数不就的了!
langel 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面的说法,如果不想改数据库的话,检索出来再Trim一下就可以了
linleming 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,你的字段类型为char,换成varchar就好了!
fmilan 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
新数据库入ASA8 char可以设置不用空格填充的
longdrang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
doodle 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,即使用了varchar,最好还是trim()一下,以保万一

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧