高分求教一个打印的问题

guangli_zhang 2003-10-16 09:13:51
long ll_job
ll_job = printopen()
if ll_job = -1 then
messagebox("提示","打印机未准备好")
return
end if

//定制行距1/8英寸 1/8英寸 = 0.125 英寸 = 1.875 毫米
PrintSend(ll_job, CHAR(27)+CHAR(48))
//设定页长= 1/8 英寸 * 15 = 1.875 英寸
PrintSend(ll_job, CHAR(27)+CHAR(67)+CHAR(15))
//因为 1 英寸 = 25.4 毫米 ,所以最终的纸长是:
//= 1.875 英寸 * 25.4 = 47.625 毫米
//必须使用printdatawindow,这样才能利用刚才设置的打印控制码
//printdatawindow(ll_job,dw_print)


以上代码中CHAR(27)+CHAR(48)等都是什么意思?如何控制纸的长度及宽度的
我怎么也没有看懂,在此请教不要笑话。
先谢谢
我的Email:wfbao@163.net
...全文
110 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyhot 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意沈阳棋友
guangli_zhang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如我现在要设置纸的长度为
11cm,左边距为0.5cm,右边距为0.5cm
如何设定呢?
guangli_zhang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上面设定页长,
是怎样设定的呢?
workhand 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意沈阳棋友
jlwei888 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PrintSend ( printjobnumber, string {, zerochar } )

Argument Description
printjobnumber The number the PrintOpen function assigned to the print job
string A string you want to send to the printer. In the string, use ASCII values for nonprinting characters
zerochar
(optional) An ASCII value (1 to 255) that you want to use to represent the number zero in string

char(27) 左边空白区27字符
char(48) 右边空白区48字符
yao_xh 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CHAR(N)是一些字符键,合在一起应该是向打印机发出走纸或取消等命令。对针式打印机有效。
SilverSands 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qiyousyc 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PrintSend函数是给打印机发送指令,
给打印机发送指令一般必须用‘ESC’开始。CHAR(27)就是ESC键。
CHAR(48)是ascii码为48的字符。具体如何发送与打印机有关,要查阅打印机手册。

注:此命令一般只对针式打印机有效。
qqjj7758 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
qiyousyc(沈阳棋友) 说的真好
jlwei888(血仍未冷) 说的printsend的用法

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧