急-----急,在JavaScript脚本中调用asp自编的一个过程可以吗?怎么调用呢?

amy0451 2003-10-16 09:21:03
我有一个asp的过程
<% sub ping()
set myobj=server.createobject("pingdlla.pinga")
dim ip,pingfou,xx
ip="192.168.15.1"
myobj.ipaddress=ip
pingfou=myobj.ipping()
if pingfou=0 then response.redirect"http://192.168.15.1/zc" else response.write"正在连接,请稍后...<br>"
end sub
%>
还有一个javascript 的脚本,是实现延时的,我希望在延时等待中调用上面这个ping().
直接写call ping()也不好使啊,我该如何做呢?请大家帮助我,感激啊...
...全文
82 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjshm 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
严格的说在javaScript 中调用ASp是不可能不过可以用种方法


set myobj=server.createobject("pingdlla.pinga")
dim ip,pingfou,xx
ip="192.168.15.1"
myobj.ipaddress=ip
pingfou=myobj.ipping()
if pingfou=0 then response.redirect"http://192.168.15.1/zc" else response.write"正在连接,请稍后...<br>"
存入test.asp文件中
在前台页中使用
<Script lanuage="javaScript" src="test.asp"></script>
包含就可以了
html 就会载入test.asp并执行,哈
不晓得可不可以实现你的想法
amy0451 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java代码也是运行在服务器端啊,我希望在parselimit-=1后执行ping()。可以吗?你说的方法该如何用代码实现?请指教我,谢谢/
<script language="JavaScript">
<!--
var limit="0:15"
if (document.images){
var parselimit=limit.split(":")
parselimit=parselimit[0]*60+parselimit[1]*1
}
function beginrefresh(){
if (!document.images)
return
if (parselimit==1)
window.location.reload()
else{
parselimit-=1

curmin=Math.floor(parselimit/60)
cursec=parselimit%60
if (curmin!=0)
curtime=curmin+"分"+cursec+"秒后重刷本页!"
else
curtime=cursec+"秒后重刷本页!"
window.status=curtime
setTimeout("beginrefresh()",1000)
}
}
window.onload=beginrefresh

//-->
</script>
pp4u 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过刷新页面的形式执行ASP代码。
pp4u 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端代码当然不能调用服务器端代码了。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧