来看看判断时间过其的问题

chentj 2003-10-16 09:25:13

1我想做一个判断时间程序,主要功能是判断数据库里的一个日期是否大于现在的系统时间,如果大于的话,自动在数据库里添加一个标实1,如果小于的话就是0,清大家来看看我这个句法错在那里

sql="update bookdetail set SomeColumn = case when YourDateColumn > getdate() then 1 else 0 end"
...全文
34 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pp4u 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="update bookdetail set SomeColumn = case when (YourDateColumn > getdate()) then 1 else 0 end"
chentj 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该如何来定义我的日期
jackiux 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为YourDateColumn与getDate()返回的日期类型不一致.
chentj 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我取的是系统时间,我在用上面这条语句时,他提示说,convert没有定义,这是怎么回事呀
zhongkeruanjian 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库的类型里面,时间类型是最烦躁的!不知道你的YourDateColumn是DATETIME还是
SMALLDATETIME,但是不管怎么样,你可以先把要比较的列转换成VARCHAR再比较,就绝对没错!
chentj 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看呀
chentj 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何来将这两句话联起来,做一个判断

update 标识=1 where convert(nvarchar(10),日期,112)>convert(nvarchar(10),getdate(),112)

update 标识=0 where convert(nvarchar(10),日期,112)<convert(nvarchar(10),getdate(),112)
chentj 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有人在吗?来看看呀
chentj 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用access开发的
yuhang001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
in oracle or other database?

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧