我现在有了LAN的远程控制程序,如何把他变成WAN的远程程序?

westdiamond 2003-10-16 09:42:21
LAN的远程控制是用SERVERSOCKET和CLIENTSOCK来实现的,可是用在WAN怎么就不行?
是不是这两个控件只能在LAN中使用,如果要在WAN中应该使用哪个?
...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2312 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
您发送邮件到:
westwg@sina.com
发送成功!

发了,请查收!
----------------------------------------------------------------
westdiamond 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
端口映射如何在程序中实现?
比如:一个主机A不用代理,另一台B用了代理上网!现在我要用A来远程控制B,那么B只要在该代理内用端口映射就可以被A来控制了吗?

小弟我并不想做什么木马程序,可是刚进公司就拿到这个任务~ 急啊~
huojiehai 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我可以先在WAN网的 点-点 试通,即两端都是上网的主机端,任何一端都不能是代理上网
CLIENTSOCK连接SERVERSOCKET时用SERVERSOCKET所在机器的上网地址。如果在点对点下通过,说明你的程序没问题。

2.如果以上通过,要两端都在局域网内使用的话,就得使用代理。如果使用服务器也在局域内的话,应使用端口映射,建议上网主机使用CCproxy代理服务器,可以设置端口映射.

对于客户端,也可以使用CCproxy代理服务器的端口映射,当然可以使用Socks5+sockscap

总结:两端都要可以使用端映射,要做端口映射服务器也比较简单,可以使用indy的tcpmap什么的,我记不得了,你自己看看,delphi6,7都有
westdiamond 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能来帮我看看?
westdiamond 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi里的Proxy的Demo我已经看过了~ 有些感觉~
就是不知道上面提到的主机A是否能远程控制主机B(在主机B用了端口映射后)~
huojiehai(海天子):小弟不才 ,不知星爷能否再给予一点解释~ :)

文献综述 计算机科学与技术 基于 java 的远程监控系统的设计与实现 一、前言 近年来,随着计算机及网络的应用普及,千千万万的人们在娱乐、通讯、学习、工作等 各方面都实现了前所未有的信息化,极大地提高了生活质量与工作效率。然而在这种种便利 背后,你关注的人在做什么呢?比如:公司员工。因此,远程监控发挥作用了。这里以公司 领导为例,远程监控系统软件方便了公司领导人管理公司员工。在一个企业中,作为公司领 导人,一定很担心自己的员工利用上班时间做工作以外的其他事情,也很担心他们泄露公司 机密,等等。有了远程监控,这样的担心就很容易解决,你不用亲临监督每个员工,在自己 电脑面前就能对他们的一举一动了如指掌[1]。 网络技术的不断发展,也为远程监控技术的发展创造了条件。远程监控软件一般分两个 部分:一部分是客户端程序 Client,另一部分是服务器端程序 Server,多数远程监控软件把 被监控端作为服务器,主控端作为客户端[2]。考虑到在监控过程中,如果把主控端作为客户 端向被监控端发送 TCP 连接请求,容易被防火墙或者杀毒软件阻止,监控过程就不能够成功 进行。因此,本毕业设计将被监控端设计为客户端,向主控端发连接请求,建立连接后,主 控端向被监控端发送远程控制命令,控制被监控端电脑中的各种应用程序运行,被监控端对 主控端发送来的命令进行处理,并将命令处理结果返回给主控端[3]。 远程监控软件顺应时代发展的需求,它实用、使用简便,是非常不错的软件。 二、远程监控系统的现状 远程监控是在网络上由一台电脑(主控端 Remote)远距离去监控另一台电脑(被监控端 Host)的技术,这里的远程不是字面意思的远距离,一般指通过网络监控远端电脑,不过, 大多数时候我们所说的远程监控往往指在局域网中的远程监控而言[4]。 当操作者使用主控端电脑监控被监控端电脑时,就如同坐在被监控端电脑的屏幕前一 样,可以启动被监控端电脑的应用程序,可以使用被监控端电脑的文件资料,不过,有一个 概念需要明确,那就是主控端电脑只是将键盘和鼠标的指令传送给远程电脑,同时将被监控 端电脑的屏幕画面通过通信线路回传过来[5]。也就是说,我们控制被监控端电脑进行操作似 乎是在眼前的电脑上进行的,实质是在远程的电脑中实现的,不论打开文件,还是上网浏 览、下载等都是存储在远程的被监控端电脑中的。 电脑中的远程控制技术,始于 DOS 时代,只不过当时由于技术上没有什么大的变化,网 络不发达,市场没有更高的要求,所以远程控制技术没有引起更多人的注意[6]。但是,随着 网络的高度发展,电脑的管理及技术支持的需要,远程操作及控制技术越来越引起人们的关 注。 远程控制一般支持下面的这些网络方式:LANWAN、拨号方式、互联网方式。此外,有 的远程控制软件还支持通过串口、并口、红外端口来对远程机进行控制(不过,这里说的远 程电脑,只能是有限距离范围内的电脑了)[7]。传统的远程控制软件一般使用 NETBEUI、 NETBIOS、IPX/SPX、TCP/IP 等协议来实现远程控制,不过,随着网络技术的发展,目前很多 远程控制软件提供通过 Web 页面以 Java 技术来控制远程电脑,这样可以实现不同操作系统 下的远程控制,例如数技通科技有限公司在就推出了全球第一套基于中文 JAVA 的跨平台远 程控制软件――易控[8]。 三 、远程监控系统的原理和特点 随着计算机网络的迅猛发展,全球信息化已经成为人类未来发展的大趋势,远程监控也必 将对人们提高工作效率、实现信息和资源共享、打破空间限制和实现技术革新等各个方面起 到积极的作用,而且,也将对信息安全等网络安全领域,防止网络犯罪等领域的技术发展提 供有益的技术支持[9]。所以,对于远程监控技术的研究分析具有深远的意义。 远程监控软件一般分两个部分:一部分是客户端程序 Client,另一部分是服务器端程序 Server,由于本毕业设计的通信模块有别于传统的远程监控软件,在使用前需要将客户端程 序安装到被监控端电脑上,将服务器端程序安装到主控端电脑上[10]。 它的控制的过程是先在被监控端电脑上执行客户端程序,像一个普通的客户一样向主控 端电脑中的服务器端程序发出信号,建立一个特殊的远程服务,然后通过这个远程服务,接 收主控端发送过来的远程控制命令,并对命令进行处理,最后将命令处理结果返回给主控 端,我们称这种远程控制方式为基于远程服务的远程控制,通过远程监控软件,我们可以进 行很多方面的远程控制,包括获取目标电脑屏幕图像、窗口及进程列表;记录并提取远端键 盘事件(击键序列,即监视远端键盘输入的内容);可以打开、关闭目标电脑的任意目录并实 现资源共享;提取拨号网络及普通程序的密码;激活、中止远端程序进程;管理远端电脑的 文件和文件夹;关闭或者重新

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧