请高手帮忙:Windows2000Pro 中IPSec使用智能卡内的证书认证问题

bjgxjob 2003-10-16 09:56:10
听说这个坛高手众多,特在此发一贴以求助:

如题,假设服务器已经能够正常工作,客户机若是使用系统中证书存储区内证书时亦能正常。
问题:
现在IPSec/VPN需要使用智能卡来存放证书,当插入智能卡(内有证书且有效);
起动IPSec.exe(是MS本身的东西),客户机将到服务器进行验证,策略是用证书验证(之前已经配置好),请问IPSec.exe是如何与智能卡内的证书进行有机结合,从而完成认证工作?其工作过程与原理是什么?

谢谢各位高手!!!!!!!
...全文
61 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liao2001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IP sec/VPN 安全问题!接触不多,国内的安全公司似乎落后别人很多。。。
IPSec.exe这玩艺没用过,认证处理过程你懂吗?不懂的话找几本书看看,主要是验证签名,估计ipsec.exe干的活也仅仅是从卡中读出证书,然后用server公钥加密并签名,然后发给server,server嘛,书上都有的,自己看吧。还得看看ssl,如果走的这个,那就要复杂一点。

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧