MSHFlexgrid与text组合修改表内容后如何写回数据库?知道的一定告诉我,当场给红包!

Lucky527 2003-10-16 10:12:36
我用MSHFlexgrid与text组合来修改表的内容,
当我选中一个单元格按回车键时,此单元格上显示text(单元格内容也显示在text中),修改text中的内容,按回车,则单元格的内容改为相应的text的内容。
这些我都实现了,可是表的内容改变只是MSHFlexgrid网格上变化,并没有写回数据库。
我的问题就是如何写回数据库?帮我想想啊!!!!!拜托了!!!!
...全文
111 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lucky527 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把更改过的数据存入数组?
怎么存呢?我没有这方面的经验,请再指教!在这里谢谢了!!
zwbhyy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现的,text设置为不可见,MSHFlexGrid1_RowColChange事件里设置text与MSHFlexGrid的各行列对齐,以及Text.Text = MSHFlexGrid1.Text
这里有以小段代码

MSHFlexGrid1.Col = 4
Text5.Top = MSHFlexGrid1.CellTop + MSHFlexGrid1.Top - 10
Text5.Left = MSHFlexGrid1.CellLeft + MSHFlexGrid1.Left - 10
Text5.Width = MSHFlexGrid1.CellWidth
Text5.Height = MSHFlexGrid1.CellHeight - 120
Text5.Visible = True
Text5.Text = MSHFlexGrid1.Text
MSSQL 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sub cmd更新数据_click()
dim cn as new adodb.connection
dim i as integer
cn.open connstr
for i=1 to msf.rows-1
cn.execute "update tabname set .........." '更新每一行数据
next i
cn.close
set cn=nothing
end sub
rexyudl 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写UPDATE更新此修改过的行到数据库!
enoloo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 xingxingy0326(小杨) 的说法.

要自己写程序将表格数据写入数据库.
xingxingy0326 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只能写程序了,flexgrid不支持绑定存储的,哈哈
Lucky527 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我设置了按钮“更新数据”,就是要问这个事件怎么写,帮帮忙,能说说吗?
900126 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用FLEXGRID的原因就是不要当场写回,应该在明确按下“保存”钮时,统一写回。
如果要当场写回,就不要用FLEXGRID了。
Lucky527 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各路神仙帮帮我拉~我在线
给个解决意见~~谢谢
trendvb 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
取ID号.
当单独更新一条记录时,用"update tabname set filename=value where id=idvalue"
当批更新时,你可以在MSHFlexGrid1_RowColChange事件中实现.当然要把更改过的数据存入数组.
Lucky527 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的很对,但是这些我都已经实现了
夏雪的 cn.execute "update tabname set .........." '更新每一行数据
里面怎么写啊?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧