如何循环显示查询到的数据?

caoruomou 2003-10-16 10:13:19
我在java中使用如下语句查询到多条记录,请问在jsp中如何循环显示并统计一共有多少条记录?
*.java
public class login_search{
public String cust_no;
public String cust_name;
public login_search() {
Connection conn= null;
PreparedStatement pstmt = null;
ResultSet rs = null;
try {
conn = DBHandle.connect();
pstmt = conn.prepareStatement("select * from login");
rs = pstmt.executeQuery();
load(rs);
}catch(Exception e){
System.out.println("查询登陆成员出错!");
e.printStackTrace();
}finally {
DBHandle.DBclose(conn,pstmt,rs);
}
}
private void load(ResultSet rs) throws Exception{
if (rs.next()) {
cust_no = rs.getString("CUST_NO");//编号
cust_name = rs.getString("CUST_NAME");//姓名
}
}
}
在jsp中使用如下方法只能得到第一条记录
<% login_search cp1 = new login_search();%>
编号:<%=cp1.cust_no%>
请问怎么写才能显示所有数据并统计记录数目?
...全文
61 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huguangwu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

把我写的一个bean+jsp的东东给你吧,供参考

====bean==============
//Opendb.Java
package opendb;
import java.sql.*;

public class opendb
{
String sDbDriver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String sConnstr="jdbc:odbc:news";
String sUser="sa";
String sPasswd="7654321";

Connection conn=null;
ResultSet rs=null;

//构加函数
public opendb()
{
try
{
Class.forName(sDbDriver);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{
System.err.println("打开数据函数失败,失败原因:"+e.getMessage());
}

}
//查询语句
public ResultSet selQuery(String sql)
{
rs=null;
try
{
if(conn!=null)
{
conn.close();
}
conn=DriverManager.getConnection(sConnstr,sUser,sPasswd);
Statement stmt=conn.createStatement();
rs=stmt.executeQuery(sql);
}
catch(SQLException ex)
{
System.err.println("查询操作出错:"+ex.getMessage());
}
return rs;
}
//插入语句
public void insQuery(String sql)
{
try
{
conn=DriverManager.getConnection(sConnstr,sUser,sPasswd);
Statement stmt=conn.createStatement();
stmt.executeUpdate(sql);
}
catch(SQLException ex)
{
System.err.println("插入操作出错"+ex.getMessage());
}
}

//删除语句
public void delQuery(String sql)
{
try
{
conn=DriverManager.getConnection(sConnstr,sUser,sPasswd);
Statement stmt=conn.createStatement();
stmt.executeUpdate(sql);
}
catch(SQLException ex)
{
System.err.println("删除操作出错:"+ex.getMessage());
}
}
}



===========================jsp===========================
<jsp:useBean id="sqlBean" scope="page" class="opendb.opendb"/>

<%
ResultSet rs=sqlBean.selQuery("select top 5 * from news where typeid=1 order by id desc");
int i=0;
while(rs.next())
{
i++;
%>
<tr>
<td width="7%"><%=i%></td>
<td width="62%"><a href="#" onclick="OpenWindow('news.jsp?newsid=<%=rs.getInt("id")%>')";><%=rs.getString("title")%></a></td>
<td width="18%"><%=rs.getDate("addtime")%></td>
<td width="13%"> </td>
</tr>
<%
}
rs.close();
%>

caoruomou 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有哪位大哥帮助一下拉
我是要求SQL语句在后台执行,jsp文件中只是用来显示SQL语句查询到的数据?
caoruomou 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好,多谢这位师兄,已经搞定
caoruomou 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rs是java中的值呀,在jsp中不能调用拉
凋零的老树 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是用一个字段测试
while(rs.next())
{%>
<p><%=rs.getString("CUST_NO")%></p>
<%
}
%>
aku0708 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp中

while(rs.next())
{%>
<p><%=rs.getString("CUST_NO")%></p>
<p><%=rs.getString("CUST_NAME")%></p>
<%
}
%>
caoruomou 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
while(rs.next()){
cust_no = rs.getString("CUST_NO");//编号
cust_name = rs.getString("CUST_NAME");//姓名
}我已经在java文件中全部写好了,现在要用到jsp文件中,请问在jsp文件中该怎么写?
hesi726 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=0;
try {
conn = DBHandle.connect();
pstmt = conn.prepareStatement("select * from login");
rs = pstmt.executeQuery();

while(rs.next()){
cust_no = rs.getString("CUST_NO");//编号
cust_name = rs.getString("CUST_NAME");//姓名
System.out.print(cust_no);
System.out.println("\t"+cust_name);
i++}
System.out.println(i);//统计的记录数
mtou 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=0;
try {
conn = DBHandle.connect();
pstmt = conn.prepareStatement("select * from login");
rs = pstmt.executeQuery();

while(rs.next()){
cust_no = rs.getString("CUST_NO");//编号
cust_name = rs.getString("CUST_NAME");//姓名
i++}
System.out.println(i);//统计的记录数

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧