关于linux下,C语言编程!!简单问题!

fordcot 2003-10-16 10:21:52
小弟刚刚开始接触Linux,想请教一下Linux下编程的方法!过程.
我的过程是这样子的,
1>vi test.c
2>程序如下
#include <stdio.h>
main()
{
printf("This is a Test!");
}
3>gcc test.c -o test
编译过程没有错位提示,但是运行test,却不会有任何效果!!!
哪位达人帮忙!
顺便问一下,关于在linux下,图形图像编程有什么好的开发环境,最好简单介绍一下!!!
...全文
37 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viano 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry !

./test

如果是 gcc test.c 的话
那就 ./a.out
viano 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
./a.out
qingbt 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你说明白点吧,Linux运行你的test时不检查当前目录的,所以应该写成./test
fordcot 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家提醒,3q!!!
CoolQ 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用了中文Console阿?比如说CCE
yuanlei1978113 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lysliberty(liberty)老兄你的编译方法不对gcc -c test test.c 只是生成 .o 文件我们还需要gcc -o test test.o才能生成可执行文件。

-c 的含义:
Compile or assemble the source files, but do not link. The linking stage simply is not done. The ultimate output is in the form of an object file for each source file.
fordcot 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你的-c是什么意思!
lysliberty 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你gcc用的不对,正确地用法是:gcc -c test test.c 然后运行./test就ok了。
fordcot 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼,不太明白你的意思!!!
fordcot 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
printf("This is a Test!\n")
t0mychen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[root@localhost demo]# gcc -o test test.c
[root@localhost demo]# ./test
This is test[root@localhost demo]#
~~~~~~~~~~~~不加换行
main()
{
printf("This is a Test!\n");
}
应该出来了吧...
liupengfei81 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc -o test test.c
./test
zeng_xiangyang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要用test
erx 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
>>顺便问一下,关于在linux下,图形图像编程有什么好的开发环境,最好简单介绍一下!!!

到上面的开发语言,Kylix板块看看。Delphi的Linux版本。
erx 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前遇到过和你完全一样的问题,
在gcc或者cc编译以后输出的a.out,
无论如何也不运行,提示没发现这个文件。

最后找到原因:编译出的可执行文件所在的目录权限不够,没有X。

chmod 777 那个目录就可以了。
ari 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
test是系统命令,
gcc -o a.out test.c或者
./test
fordcot 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有阿!

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧