hoho,简单的问题,大大的分数;

MEFULEU 2003-10-16 10:26:04

已知一Image图像;

求其裸数据及其裸数据的大小长短等等?


...全文
27 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MEFULEU 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的意思是一个图形载入内存TmomeryStream 后,

怎么知道它的裸数据开始位置的意思;否则怎么称得

上裸数据?不过从上学习了很多.谢了...........

下午结帐

Kabin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
观看
tigerhohoo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
L*W ,HEHE
chenpeng20000 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真彩色图并不是说一幅图包含了所有的颜色,而是说它具有显示所有颜色的能力,即最多可以包含所有的颜色。表示真彩色图时,每个象素直接用R、G、B三个分量字节表示,而不采用调色板技术。原因很明显:如果用调色板,表示一个象素也要用24位,这是因为每种颜色的索引要用24位(因为总共有224种颜色,即调色板有224行),和直接用R,G,B三个分量表示用的字节数一样,不但没有任何便宜,还要加上一个256×256×256×3个字节的大调色板。所以真彩色图直接用R、G、B三个分量表示,它又叫做24位色图。
MEFULEU 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那么真彩就是Height*Width*16000/8???????
chenpeng20000 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
若为8位:Image1->Picture->Height*Image1->Picture->Width
若为24位:Image1->Picture->Height*Image1->Picture->Width*3
swites 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦阿
xc2927 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
佣工7001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Image1->Piture->Bitmap->Handle
Image1->Picture->Graphic->Height,Width
nobill 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int a,b;
Image1->AutoSize=true;
a=Image1->Height;
b=Image1->Width;
chenpeng20000 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是八位:
Stream = new TMemoryStream;
Stream->SetSize(sizeof(BITMAPFILEHEADER)
+sizeof(BITMAPINFOHEADER)
+256*sizeof(RGBQUAD)
+nPitch*Height);
去掉BITMAPFILEHEADER,BITMAPINFOHEADER,和256个RGBQUAD,就得到裸数据区
如果是24位:
去掉BITMAPFILEHEADER,BITMAPINFOHEADER,就得到裸数据区
GodBirdFlying 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

每种图象文件都有各自的文件头说明,例如*.bmp 文件 在头文件中就存放这图象的大小等信息

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧