如何获得出错行的行号?

pxboy 2003-10-16 10:27:37
用on error resume next后,如果出错err.Number是错误代码,请问错误的行的行号如果获得?
我找到的示例是500-100.asp中用Server.GetLastError()来获取错误,ASPDescription是详细出错信息,Lin是出错行号,但我在自己的ASP程序里却无法得到Server.GetLastError(),它是空的
...全文
227 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pxboy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自已up,希望能得到一个可行的结果,提醒各位的是:
on error resume next

'do something

if err.number <> 0 then
Reponse.write err.Discreption
err.clear
end if

可以捕获错误err没有错误行的属性,我希望在asp脚本中获取错误行号!
希望可行,非常感谢大家的参与
lovehwq21 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没可能吧,而且我觉得没什么实际意义
pxboy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我要直接从VBScript里获取
wang7655 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接借助IE的错误信息提示啊!
qdubit 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果程序在执行时有问题,ASP本身应该出现错误行的呀。
短短的 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把网页的源代码先剪切然后保存刷新一下在把源码粘贴上去,在刷新一次,
iis就会自动显示出哪一行出错了。
这一招很有用哦。
angelheavens 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看能否给你一点参考价值:
http://www.ccw.com.cn/htm/app/aprog/01_1_10_2.asp
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2363/2363588.xml?temp=.438122
NetBoy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就asp3.0新增的 error功能试一下
tripofdream 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这两种错误处理机制是两个层次的,后者(ASP环境)位于前者(VBS运行环境)的上层,由于错误已经被底层捕获,上层就捕获不到了
pxboy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那我能不能得到Server.GetLastError()?
pxboy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没可能吗?
pxboy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧