一个关于access的问题~~~~~急

stevenlee81 2003-10-16 10:39:29
我的一个系统在进行数据库操作时,总是出现如下错误
---------------------------------------------
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x554 Thread 0x77c DBC 0x2334964 Jet'。

/gjc_uni/seeker/conn.asp,行4
--------------------------------------------
或者"未知名"错误

然后用access自带的工具压缩修复之后,再修改一下"everyone"的权限,可以正常使用
但只要每修改一次数据表结构,就需要重复上面的错误,继续再修复,想问一下到底是什么原因.
该系统放在其他机器上都不会出现类似错误,是不是iis也有问题,该如何修改?

...全文
25 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说不准是你的数据库连接语句写的有问题呀,检查检查。!
dengyin2000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将文件夹WWWROOT的安全属性中的EVERYONE设为完全控


给分!!
stevenlee81 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大概什么意思啊,能帮忙翻译一下么?
awaysrain 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;174943
stevenlee81 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改成绝对零度的那种连接方法后出现如下错误

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

不能使用 '';文件已在使用中。

/gjc_uni/conn.asp,行4
ricky003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了,还是不行呀。我的问题是在当access数据操作时才会出现这样的问题,
比如:insert,update,delete就会出错;
但用select就没有问题,
awaysrain 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样试试

<%
set conn = Server.CreateObject("adodb.connection")
param = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.mapPath("test.mdb")
conn.open param

function realseDB(connection, recordset)

recordset.close
set recordset = nothing
connection.close
set connection = nothing

end function

%>
stevenlee81 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的conn.asp文件
<%
set conn = Server.CreateObject("adodb.connection")
param = "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; dbq="&Server.mapPath("test.mdb")
conn.open param

function realseDB(connection, recordset)

recordset.close
set recordset = nothing
connection.close
set connection = nothing

end function
%>
ricky003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码如下,
<%
set Conn=Server.CREATEOBJECT("ADODB.CONNECTION")
DbPath = Server.MapPath("db1.mdb")
set dbconnection=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("db1.mdb")
strconn="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="& dbpath '用这个出错
'strconn="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DbPath ''用这个出错
'strconn = "Driver={SQL Server};SERVER=192.168.123.3;UID=sa;pwd=0000;DATABASE=test"'这个就可以的
conn.open strconn
sql="insert into ww(aaa,bbb) values('1111','1111')" ''用这个出错
'sql="update ww set aaa='33A'"''用这个出错
'sql="select aaa,bbb from ww"''用这个可以
conn.Execute(sql)
'set rs=conn.Execute(sql)
'response.write("--------1-ok-----------")
'while not rs.eof
'response.write("<br>--------1-ok----------<br>")
' rs.movenext()
'wend
conn.close()
%> 当我用MS SQL时就没有错呀。还有,我用另一台时了没有错呀。只有三台新装系统的才出错。
lihua9666 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next
set cn=server.CreateObject("ADODB.connection")
set rs=server.CreateObject("ADODB.recordset")
cn.ConnectionString="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("DateBase/WEBDB.mdb") & ";UID=;PWD=654321;"
cn.Open
if Err.number<>0 then
Response.Redirect ErrPage.asp
end if
lihua9666 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next
set cn=server.CreateObject("ADODB.connection")
set rs=server.CreateObject("ADODB.recordset")
cn.ConnectionString="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("DateBase/WEBDB.mdb") & ";UID=;PWD=654321;"
cn.Open
if Err.number<>0 then
Response.Redirect ErrPage.asp
end if
xxrl 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把代码贴出来
awaysrain 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
装了sp2了吗?

用OLEDB来连

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=数据库文件名

ricky003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,打了SP4和更新了微软的安全补丁就出问题了。是不是他的问题呢??
goldme76 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码贴出来
ricky003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有打SP4???我也有这样的问题呀
leon168 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
conn不能执行这些吧
用rs.open sql,conn,1,3看看

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧