这段代码是实现在线人数增减的.但却只增不减.大家看看!!!

luluso 2003-10-16 10:49:08
<script language="vbscript" runat="server">
sub application_onstart
application("allusername")=""
end sub
sub session_onstart()
application("allusername")=replace(application("allusername"),"

"&session("username"),"")
session.timeout=5
end_sub
sub session_onend
application("allusername")=replace(application("allusername"),"

"&session("username"),"")
end_sub
sub application_onend()
end sub
</script>
我觉得应该是session_onend这里有点问题.在线人线不断加.怎么减法?大家帮我改下.(过一段时间没动作或关闭浏览器就把该用户名从列表中减去)
session("username")是用户一登陆就把它的名字存进去的.
...全文
34 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangsmile 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
空值判断
luluso 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该怎么样改上面的.大家帮我想想办法啊.
Gfenlin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你在session_onend中只是替换了session("username"),而并没有减去applicationI("allusername")中的值,对于为空的session值,applicaion也是认同的!
luluso 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊.
有三个asp.
global.asa内容为:
<scrip language="vbscript" runat="server">
sub application_onstart
application("allusername")=""
end sub
sub session_onstart()
application("allusername")=application("allusername")+","&session("username")
session.timeout=5
end_sub
sub session_onend application("allusername")=replace(application("allusername"),","&session("username"),"")
end_sub
sub application_onend()
end sub
</script>
l.asp
a=request.from("name")
session("username")=a
response.redirect "ll.asp"
ll.asp
response.write<% application("allusername") %>
怎么老刷新ll.aspj里面的人员是有增无减.(是用员的姓名.不是人数)
大家快看看啊.
airzen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sub session_onstart()
application("allusername")=application("allusername")+","&session("username")
session.timeout=5
end_sub
sub session_onend
application("allusername")=replace(application("allusername"),","&session("username"),"")
end_sub


application("allusername")是以“,”为分隔的用户名字符串
actinia 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也想知道耶~~
luluso 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的.不是人数加啊.我的是把登陆的人员的名单加后然后显示.是显示用户名.
显示没问题.怎么从application("allusername")减去失效的session("username")
htao007 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也可以把,试试

<SCRIPT LANGUAGE="VBSCRIPT" RUNAT="SERVER">
sub application_onstart
application("Total")=0
end sub
sub session_onstart
application.lock
application("Total")=application("Total")+1
application.unlock
end sub
sub session_onend
application.lock
application("Total")=application("Total")-1
application.unlock
</script>
luluso 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不行.不行啊.就是怎么刷也还是原来的.一个人都不减.
关了所有ie再打开运行.application的值还是原来的.什么问题?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧