如何把生成的桌面快捷方式文件加入到打包程序中(安装程序)中?

loveyun9807 2003-10-16 11:09:18
如何把生成的桌面快捷方式文件加入到打包程序中(安装程序)中

我已经作了一个指向internet的快捷方式文件如何把它打包安装程序中
...全文
238 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveyun9807 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了,您给我的代码,我用了直接在桌面上产生一个快捷方式文件,没问题,不知您怎么解决的那个桌面路径的问题,我看和以前的代码一样。 谢谢您了,没有您的帮忙我做不出来,真不知如何报答您,我只能再向您道一声谢!!
webdiyer 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个打包的示例项目发给你了,也解决了那个桌面路径的问题,不知怎么回事,在asp.net中用Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.DesktopDirectory)方法得到的是 Default User的桌面,但在安装程序中得到的是正确的Administrator的桌面。
loveyun9807 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么写在Inherits System.Configuration.Install.Installer
Overloads Function Install()
就行。是安装时自动执行了吗
loveyun9807 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to webdiyer(陕北吴旗娃) C:\Documents and Settings\Default User\桌面
这里也没有。
webdiyer 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你还要把自定义操作类加到自定义操作的“安装”文件夹夹中,在“安装”文件夹上点右键,选择“添加自定义操作”,然后把你的自定义操作类加上去才能在安装时运行。
loveyun9807 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
acewang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1678/1678627.xml?temp=.5959436
kandyasp 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮你顶
KK4 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1678/1678627.xml?temp=.5959436
webdiyer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不能写在application_start中,那成了从asp.net应用程序向客户端写文件了,客户端不会给你那个权限。你上面的代码应该是正确的,文件肯定被创建了,但不在桌面上,而是在:
C:\Documents and Settings\Default User\桌面
这里呢?我也有点纳闷,Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.DesktopDirectory)返回的怎么会是 Default User的桌面?我明明是以Administrator身份登录的,也许得再问问,怎么才能取到当前用户的桌面文件夹路径?实在不行还有个笨办法,把上面说的Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.DesktopDirectory)方法返回的路径中的 Default User 用Replace方法替换成 Administrator ,这招怎么样!?:)
goody9807 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
loveyun9807 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to : webdiyer

这个文件是安装时自动执行其中的代码吗,安装后看不见桌面文件

我式着把代码写到Application_start中,但是运行程序报无权访问的错误

怎么办??

loveyun9807 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Imports System.ComponentModel
Imports System.Configuration.Install
Imports System.IO
<RunInstaller(True)> Public Class Installer1
Inherits System.Configuration.Install.Installer
Overloads Function Install()
Dim sw As StreamWriter

sw = New StreamWriter(File.Open(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.DesktopDirectory) + "\\BWJcare.url", FileMode.Create, FileAccess.Write))
'sw = File.CreateText(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.DesktopDirectory) + "\p.txt")

sw.WriteLine("[InternetShortcut]")

sw.WriteLine("URL=http://localhost/BWJcare/login.aspx")

sw.WriteLine("modified=2329483928383")

sw.Flush()

sw.Close()
End Function


End Class

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧