几个小问题,解决后立即给分。

365hyl 2003-10-16 11:12:46
1、找一个能支持HTML的LABEL或相似控件;
2、音标如何存入数据库;
3、TTS使用的详细介绍说明;
THX
...全文
31 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
365hyl 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、找一个能支持HTML的LABEL或相似控件<因为要显示的内容为HTML格式,是从数据库中读出来的,但内容不是太多,能有个支持HTML的label控件最好,但我没有找到>;
2、音标如何存入数据库(就是一个单词的音标,那种字符如何存入数据库,或者知道单词,如何得出他的音标来.);

谢谢各位了.
365hyl 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
比如<img src="">这个图片要显示出来.

音标就是指一个单词的音标,如何存放入数据库.
frogshero 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liyangyao970 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pankun 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
显示HTML文档你可以用Twebbroswer控件.
2.什么音标?文本格式的还是声音文件?
3:转贴子给你参考下

TTS语音

本人用TTS做了个背单词的EXE。省去了取词的部分,哪位富翁愿意的话,

请将之完善。也请给我寄一份。源码如下:

unit word1;

interface

uses

Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,

VTxtAuto_TLB, StdCtrls, ComCtrls, Mask, FileCtrl;

type

TForm1 = class(TForm)

speedtext: TStaticText;

speed: TTrackBar;

Button1: TButton;

Edit1: TEdit;

Button2: TButton;

gettext: TLabel;

procedure FormCreate(Sender: TObject);

procedure stopbtnClick(Sender: TObject);

procedure speedChange(Sender: TObject);

procedure prebtnClick(Sender: TObject);

procedure nextbtnClick(Sender: TObject);

procedure FormDestroy(Sender: TObject);

procedure Button1Click(Sender: TObject);

procedure Button2Click(Sender: TObject);

procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

private

{ Private declarations }

public

{ Public declarations }

end;

var

Form1: TForm1;

TTS:IVTxtAuto;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin

TTS:=CoVtxtAuto_.Create;

TTS.Register('superwords','superwords');

speed.Position:=TTS.Get_Speed;

speedtext.caption:='速度:'+inttostr(speed.position);

speed.SelEnd:=speed.Position;

//filelistbox1.Mask:= '所有文件(*.*)|*.*| 文本文件(*.txt)|*.txt';

end;

 

 

procedure TForm1.stopbtnClick(Sender: TObject);

begin

TTS.StopSpeaking;

end;

 

procedure TForm1.speedChange(Sender: TObject);

begin

TTS.Set_Speed(speed.position);

speedtext.caption:='速度:'+inttostr(speed.position);

speed.SelEnd:=speed.Position;

end;

procedure TForm1.prebtnClick(Sender: TObject);

begin

TTS.AudioRewind;

end;

procedure TForm1.nextbtnClick(Sender: TObject);

begin

TTS.AudioFastForward;

end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);

begin

TTS:=nil;

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

close;

end;

 

 

 

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

begin

TTS.Speak(Edit1.text,vtxtst_READING);

end;

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

if (length(trim(edit1.text))>0) and (key=chr(32))

then begin if trim(edit1.text)=gettext.Caption

then begin

TTS.Speak(edit1.Text,vtxtst_COMMAND);

edit1.Clear;

end

else TTS.Speak('YOU ARE WRONG',vtxtst_STATEMENT);

end;

end;

 

end.
365hyl 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
365hyl 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是指它要能够显示HTML文档呀
wooden954 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用普通Label就行,设置显示的字体加下划线,设置字体颜色,在单击事件中取得地址并用IE打开!
Hedonism 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧