oracle 数据库连接问题 !!

bjranger 2003-10-16 11:17:57
我编写C#时用的是oracle 90数据库
在数据库连接时写
string ConStr = @"Provider=MSDAORA;Password=***;User ID=***;Data Source=orc";
这个driver用的是Microsoft OLE DB Provider for Oracle
或者
string ConStr = @"Provider=OraOLEDB.Oracle;Password=***;User ID=***;Data Source=orc";
这个driver用的是Oracle Provider for OLE DB

之后
SqlConnection cn = new SqlConnection();
cn.ConnectionString = ConStr;
cn.Open();

但在cn.ConnectionString = ConStr;连接字符串字符串赋值时,都显示“连接字符串 provider中未知的连接选项”异常,请问高手怎样解决,一定给分,在线等
...全文
47 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seerly 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不用,。net2002能连上,你仔细看看自己的Sqlstring写对了没有,这里有可能有错
另外用using System.data.oledb, 用里面的oledbconnection定义变量,其它的也都是!!
reigod 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2003提供的.net Framework 1.1的那个不能连9i,去Oracle网站上下一个ODP.NET,它提供的System.Data.OracleClient.dll才行。
syma7788 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net 2003 中 有System.Data.OracleClient.dll
zhangzgl 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET2002是没有的
bjranger 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我先找找,找了了可以用,就给分!!
zhangzgl 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是.NET2003吗?
bjranger 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里怎么没找到啊?
bjranger 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ORACLEZ组件是安装oracle9以后就在引用里有了吗?
zhangzgl 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在添加引用中选择System.Data.OracleClient.dll
zhangzgl 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
添加ORACLEZ组件,就可以搞定的问题
bjranger 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加分,大家踊跃参与啊,谢谢了!
bjranger 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有人做过这样的oracle9的C#连接吗?请指教一下吧
bjranger 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Data.SqlClient;我已经之前就已经加上了,这样不行
但是using System.Data.OracleClient;我加不上,要加哪个引用才支持?多谢
acewang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle
ODBC


New version:
"Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=OracleServer.world;Uid=Username;Pwd=asdasd;"


Old version:
"Driver={Microsoft ODBC Driver for Oracle};ConnectString=OracleServer.world;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;"


OLEDB, OleDbConnection (.NET)


Standard security:
"Provider=msdaora;Data Source=MyOracleDB;User Id=UserName;Password=asdasd;"
This one's from Microsoft, the following are from Oracle
Standard Security:
"Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;User Id=Username;Password=asdasd;"


Trusted Connection:
"Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;OSAuthent=1;"


OracleConnection (.NET)


Standard:
"Data Source=Oracle8i;Integrated Security=yes";
This one works only with Oracle 8i release 3 or later
Declare the OracleConnection:

C#:
using System.Data.OracleClient;
OracleConnection oOracleConn = new OracleConnection();
oOracleConn.ConnectionString = "my connectionstring";
oOracleConn.Open();

VB.NET:
Imports System.Data.OracleClient
Dim oOracleConn As OracleConnection = New OracleConnection()
oOracleConn.ConnectionString = "my connectionstring"
oOracleConn.Open()


Data Shape


MS Data Shape:
"Provider=MSDataShape.1;Persist Security Info=False;Data Provider=MSDAORA;Data Source=orac;user id=username;password=mypw"
acewang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
名字空间SqlClient是专门用来连接SqlServer的
SqlConnection cn = new SqlConnection();
hishopsoft 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我印象中MS发布的有针对vs2002的oracle数据的组件...

你可以用google搜一下
bjranger 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
难道.NET2002就搞不定ORACLE9i了吗??不会这么弱吧
bjranger 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么办??我现在找不到2003可以装啊,有别的解决方法吗???
bjranger 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的。NET2002

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧