input框中如何用回车激发事件?

maozhongpei 2003-10-16 11:20:08
现在我的代码大致是这样的
<input type="text"name="t1"onchange="t2.value=this.value">
<input type="text"name="t2">

老板现在非要在按回车的时候也能有相同的效果,但是页面相当多,如何做比较简便?
总不至于把每个onchange都改成onkeypress吧……
人在,立刻给分
...全文
1055 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Brookes 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
onkeydown=if(event.keyCode==13){event.keyCode=9}
maozhongpei 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我并不是只有这么一个简单的复制操作啊,每个input里面都要在按回车的时候调不同的函数。
现在我在每个input的onchange里面调用函数,不想一个一个区改啊,有没有办法能让回车就相当于按了tab?
zrla 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用这种方式修改就可以了!
zrla 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<form name=frmmail method="post" action="1.asp" onkeydown=ctlent()>
<input type="text"name="t1">
<input type="text"name="t2">
</form>
<script language=javascript>
ie = (document.all)? true:false
if (ie){
function ctlent(eventobject){if(window.event.keyCode==13){this.document.frmmail.t1.value=this.document.frmmail.t2.value;}}
}</script>

fervv 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么老板有毛病?
purexu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只能一个一个改了
nolonely 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<form>
<input onkeydown="KeyDown(event,t1)">
<input type="text" name="t1"><br>
<input onkeydown="KeyDown(event,t2)">
<input type="text" name="t2">
</form>
<script language="JavaScript">
<!--
//for ie5 and NS6
function KeyDown(evt,txt){
var code=document.all?evt.keyCode:evt.which
var obj=document.all?evt.srcElement:evt.target
if(code==13)
txt.value=obj.value
}
//-->
</script>
zrla 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一样呀,激发每一个input的onkey事件,再要每一个函数激发下一个焦点
hover_online 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function document.onkeydown()
{
var e = document.activeElement;
if(e.tagName == "INPUT" && (
e.type == "text" ||
e.type == "password" ||
e.type == "checkbox" ||
e.type == "radio") ||
e.tagName == "SELECT"
)
{
if(window.event.keyCode == 13)
{
window.event.keyCode = 9;
}
}
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<form action="">
<INPUT TYPE="text" NAME="">
<SELECT NAME=""></SELECT>
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="">
<INPUT TYPE="password">
<INPUT TYPE="submit">
</form>
kingdomzhf 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=frmmail method="post" action="1.asp" onkeydown=ctlent()>
<input type="text"name="t1">
<input type="text"name="t2">
</form>
<script language=javascript>
ie = (document.all)? true:false
if (ie){
function ctlent(eventobject){if(window.event.keyCode==13){this.document.frmmail.t1.value=this.document.frmmail.t2.value;}}
}</script>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧