请教?

cowbaby 2003-10-16 11:22:32
数据库:Access
关联数据库模型:ADO
有什么SQL语句可以修改当前记录的某几列的值?
...全文
48 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cowbaby 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有WHERE 就是修改所有的行了
我是在一个循环中修改当前行的某几列
请问有什么方法
Jackile 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,有where只是多了个限制条件,你可以根据需要选择要不要,
qiqunet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能的原因之一:你打开数据库时用了只读方式
cowbaby 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
do while condition1
if condition2 then

rd.Edit
rd("your field name")=your value
or
rd(index)=your value
rd.Update

endif
rd.movenext
loop
这段代码好像有问题,rd.edit是不允许的
cowbaby 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
rd.Edit?
提示出错
qiqunet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
try this:

do while condition1
if condition2 then

rd.Edit
rd("your field name")=your value
or
rd(index)=your value
rd.Update

endif
rd.movenext
loop
cowbaby 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答!
只是你们还没明白我的意思,我是说修改当前行的某几列,没有where语句
举个例子:
do while condition1
if condition2 then
修改某几列
endif
rd.movenext
loop
我指的是这种情况下修改某几列,有什么SQL语句
若是用UPDATE语句,就是修改所有行的这几列了,我修改的是当前行中的几列
MSSQL 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用update tabname set filedname=fieldvalue
如果用ADO
ado.execute "update tabname set filedname=fieldvalue"
最好用ado2.7
qiqunet 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
update tablename set field1name=NewValue,field2name=NewValue where condition
如:update mytable set total=income-giveout,countup='y' where income>0
zhoufs 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用Update-SQL命令。Access支持结构化查询语言。
qiqunet 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
update tablename set fieldname=NewValue where condition
如:update mytable set total=income-giveout where income>0
xzp1030 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
update tablename set 字段名= “” where ……
cowbaby 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答!
只是你们还没明白我的意思,我是说修改当前行的某几列,没有where语句
举个例子:
do while condition1
if condition2 then
修改某几列
endif
rd.movenext
loop
我指的是这种情况下修改某几列,有什么SQL语句
若是用UPDATE语句,就是修改所有行的这几列了,我修改的是当前行中的几列
射天狼 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
此示例对于所有当前的“ReportsTo”字段值为 2 的员工记录更改其“ReportsTo”字段值为 5。

Sub UpdateX()

Dim dbs As Database
Dim qdf As QueryDef

' 在您的计算机中修改此行使其正确指到 Northwind 的路径。
Set dbs = OpenDatabase("Northwind.mdb")

' 对于当前所有 ReportsTo 字段值为 2 的员工记录
' 更改其 ReportsTo 字段值为 5。
dbs.Execute "UPDATE Employees " _
& "SET ReportsTo = 5 " _
& "WHERE ReportsTo = 2;"

dbs.Close

End Sub
射天狼 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE 语句

创建一个更新查询,根据指定的条件更改指定表中的字段值。

语法

UPDATE table
SET newvalue
WHERE criteria;

UPDATE 语句可分为以下几个部分:

部分 描述
table 表的名称,其中包含要更改的数据。
newvalue 表达式,用来计算要插入更新记录中特定字段的值。
criteria 表达式,用来计算被更新的记录。只有符合表达式的记录才会被更新。
说明

当需要更改多个记录,或要更改的记录在多重表中时,UPDATE 特别有用。
可以同时更改多个字段。下列示例为对联合王国的一家公司增加 10% 的 Order Amount (订货量)和 3% 的 Freight (货运):

UPDATE Orders
SET OrderAmount = OrderAmount * 1.1,
Freight = Freight * 1.03
WHERE ShipCountry = 'UK';

重点

?UPDATE 不生成结果集。而且当使用更新查询更新记录之后,不能取消这次操作。如果想知道哪些记录被更新,先看一下使用相同的条件的选定查询的结果,然后运行更新查询。
?随时注意维护数据的复制备份。如果更新了错误记录,可从备份副本中恢复这些数据。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧