求救PB检索数据时出错的解决办法

xiekf 2003-10-16 11:32:13
我的一个表里面有7683条记录,原来都一直是很正常的,但今天在用PB查看时,只检索到190条记录,就报“select error”,而检索别的表都是正常的。请高手们帮我,教我怎么处理解决这个表啊
...全文
93 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
workhand 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
selectblob
xiekf 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是PB程序的问题了.
在前面我就说明过,同个PB程序,
对100个ORACLE数据库服务器,目前我发现有3-4个服务器会出那样的错了.
没有BLOB字段的表当然是没有那种错误的.
问题是出了这样的错误,该怎么解决啊
lmby 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哇。到这里做pb啊。。

就是blob的原因。
china_0_1 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当然出错了,因为您的表中又blob字段的原因,blob字典不允许使用select查找,应改用selectblob查询
xiekf 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人来帮我啊
LGQDUCKY 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在SQLPLUS里面看下是否能正常,再PB里面从新连接,
测试,我用PB没有看到这样的错误呀。
LGQDUCKY 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这个表有问题。
liu7537 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况下你应该仔细分析你表中的数据!看看有没有什么乱码、怪字符,比如半个汉字、单引号等等。
xiekf 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个表一直是正常的,在SQLPLUS里用“SELECT 字段 FROM 表名;”来看,记录数是几千的,哎,这种问题不是总有的,100台服务器安装使用,用久了至少有3台机子上的这个表会出这个问题,别的表就没出问题。而我的这个表里是有BLOB字段的,这个字段里有内容后,就特容易出类似问题

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧