在線等待,解決馬上給分

TTLOVEYOU3344 2003-10-16 11:33:17
if w <> ('0','1','2','3','4','5','6','7','8','9',',','-') then
messagebox("你輸入了非法字符","請重新輸入")
sle_1.text=""
return
end if
中的<>不對,該用什麼函數來判斷字符不在其中,還有就是在函數<DW Control Name>.Object.DataWindow.Print.Page.Range(liu)中string liu="1,2,5-8"
這種用法有沒有錯,快點哦,我急用
...全文
32 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
workhand 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把取到的值转换成char,用pos()函数
TTLOVEYOU3344 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
not in 我試過了不行
double22822 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个pos()函数 = 0
freeliu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题:试试datawindow.print.page.rangeinclude = liu
freeliu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:not in
longdrang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可用pos()函數實現.

2.<DW Control Name>.Object.DataWindow.Print.Page.Range(liu)中string liu="1,2,5-8"為不正确定法.應該為
<DW Control Name>.Object.DataWindow.Print.Page.Range = liu或用modify("")函數;
嘘嘘兔 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:w是字符变量吧?


if pos('"+w+"',"0")<> 0 then
messagebox("你輸入了非法字符","請重新輸入")
sle_1.text=""
return
end if
意思是如果变量w中不含有0这个字符则提示,其它雷同,也可以再判定条件中使用and来一次性判断,祝好运
takeiteasy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上不应该是你的<>不正确,
pb本身不支持自定义的枚举类型,所以不能实现你这么简单的做法。
正确的做法应该为:
string ls_str[]

for i = 1 to 9
ls_str[i] = string(i)
next
ls_str[10] = '00
ls_str[11] = '-'

//判断是否存在
//参数as_str
for i = 1 to upperbound( ls_str )
if lower( as_Str ) = ls_Str[i] THEN
RETURN TRUE
END IF
end for
嘘嘘兔 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第2个问题解决方法(假设数窗控件名为dw_1)

dw_1.Modify("DataWindow.Print.Page.Range='"+liu+"'")

这个肯定好用,不过第1个问题还没想出来
jimly 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if pos(w,"0123456789,-")>0 and len(w)=1 then
jimly 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pos(w,"0123456789,-")
TTLOVEYOU3344 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
還有pos是比較兩個字符串,我的目的是判斷W是不是('0','1','2','3','4','5','6','7','8','9',',','-') 其中的一個。
如果用w <> '0'and w <> '1'and '2'......這樣態麻煩了,
第二個問題,可以換一下,我的目的就是怎麼把參數值付給自定義事件中的蠶食
lw_1.trigger event ue_printpage(ll)中的LL是變量
TTLOVEYOU3344 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
w變量本來就是char

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧