有人会用SQLConfigDataSource()这个东东吗?SQLServer2000的联机丛书中有.在线等...

cfqmxh 2003-10-16 11:37:32
我想用SQLConfigDataSource(...)配置ODBC,要求有登陆ID和密码,我的程序为:

RETCODE retcode;
UCHAR *szDriver = "SQL Server";
UCHAR *szAttributes =
"DSN=MyDSN\0"
"SERVER=cfq\0"
"UID=sa\0pwd=sa\0"
"DATABASE=pubs\0";
retcode = SQLConfigDataSource(NULL,
ODBC_ADD_DSN,
szDriver,
szAttributes);
但就是建不起,取消登陆ID和密码后就行了,那位老大知道!!!谢谢!!!
...全文
43 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cfqmxh 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zjcxc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,你试试,手工在ODBC中配置一个,然后到注册表中,查看你配置的各项的值:
HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\


--------------------------------------------
我查过,用户应该用LastUser,你测试一下,是否如此.

RETCODE retcode;
UCHAR *szDriver = "SQL Server";
UCHAR *szAttributes =
"DSN=MyDSN\0"
"SERVER=cfq\0"
"LastUser=sa\0pwd=sa\0"
"DATABASE=pubs\0";
retcode = SQLConfigDataSource(NULL,
ODBC_ADD_DSN,
szDriver,
szAttributes);
cfqmxh 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下!
cfqmxh 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
zjcxc(邹建)大哥:
谢谢你的回答!
我测试过了,还是不行,运行后好像什么都没做一样,若取掉用户名和密码就能加上,我头都晕了,再帮我想想办法,谢谢了!!!

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧