如何实现 ?

Tursun 2003-10-16 11:50:39


库里的表已经打开。rsA。
如何把所有字段B里 等于 2 的 C 、D 字段内容赋给数组S(i,j)

-------------------------------------------------------
A B C D E F
-------------------------------------------------------
1 1 a a x x
2 1 a a x x
3 2 d g x x
4 1 a a x x
5 2 e arw x x
6 1 a a x x
7 1 a a x x
8 2 a a x x
9 1 wea efa x x
10 1 a a x x
11 2 ffa ahr x x
12 1 a a x x
13 1 a a x x
.....

...全文
34 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tursun 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
-------------------------------------------
办法很多,比如可以建个视图:
create view v1 as select C,D from 表名 where B=2
然后在vb里用记录集打开此视图,用循环赋值给数组
----------------------------------------------

我对视图不理解。不会用
create view v1 as select C,D from 表名 where B=2
这条语句是在SQL里写 还是 在VB的源程序写 ?

我也很想学学怎么用视图 , 谢谢
zz124 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "select * from 表名 where B=2"
rs.open sql,conn
i = 0
j = 0
while not rs.eof
a(i,j) = rs.field("B")
if (j<第二维下标-1) then
j=j+1
else
j= 0
i=i+1
end if
rs.movenext
loop
rs.close
Dublue 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
办法很多,比如可以建个视图:
create view v1 as select C,D from 表名 where B=2
然后在vb里用记录集打开此视图,用循环赋值给数组
victorycyz 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
说说你的最终的目的。因为你用数组往往只是为了处理数据时过渡一下。其实我觉得处理记录集一般都不用数组的。
Tursun 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "select C,D from 表名 where B=2"
rs.open sql,conn
i=0
while not rs.eof
a(i,0) = rs.field("C") ' 这里好像错了,应该是 rs.Fields
a(i,1) = rs.field("D") ' 这里好像错了,应该是 rs.Fields
i=i+1
rs.movenext
loop
rs.close

不过还是要给你分的。

谢谢了
yoki 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "select C,D from 表名 where B=2"
rs.open sql,conn
i=0
while not rs.eof
a(i,0) = rs.field("C")
a(i,1) = rs.field("D")
i=i+1
rs.movenext
loop
rs.close
电商项目中,秒杀属于技术挑战难度很大的业务。后台可以发布秒杀商品后或者将现有商品列入秒杀商品,热点分析系统会对商品进行分析,对热点商品做特殊处理。商城会员可以在秒杀活动开始的时间内进行抢购,抢购后可以在线进行支付,支付完成的订单由平台工作人员发货,超时未支付订单会自动取消。 秒杀系统中一共涉及到管理员后台、搜索系统、秒杀系统、抢单流程系统、热点数据发现系统等等。B2B 、B2C商城秒杀商品数据一般都是非常庞大,流量特别高,尤其是双十一等节日,所以设计秒杀系统,既要考虑系统抗压能力,也要考虑系统数据存储和处理能力。秒杀系统虽然流量特别高,但往往高流量抢购的商品为数不多,因此我们系统还需要对抢购热门的商品进行有效识别。 那秒杀系统里面需要解决的问题有哪些呢?1、如何应对海量商品访问?2、热点分析系统该如何设计,实现普通商品和热点商品的实时转换?3、普通商品和热点商品的抢单该如何设计和实现?4、面对海量的订单,我们该如何实现订单生成?5、面对用户超时未支付的订单,我们该如何设计和处理,包括订单信息变更和库存变更等。等等的问题? 本课程将从实战角度带你构建秒杀系统,解决以上我们关注的问题,同时结合实战讲解技术点,让大家在实战中掌握知识点。课程包含JavaEE、微服务、Linux、任务调度、大数据等综合性知识,让大家成为一个综合人才,提高自己的竞争力,为以后跳槽涨薪做好重复准备,机遇来了就能抓住。 课程所用的开发环境为:window10 开发工具:IDEA本课程用到技术:SpringBootSpringCloudMyBatisMySQLFreemark模板引擎BinlogCanalXXL-JOB分布式任务调度NginxLua轻量级脚本语言Flink实时分析KafkaZookeeperRedisOpenrestyMaven等等
Android Camera开发入门:目录 第一篇: 前景  一、Android Camera开发前景;      1)camera相关应用的领域      2)相关岗位介绍;      3)市场招聘介绍;      4)发展前景介绍;  二、学习这门课的重要性;      1)适合的人群;      2)熟悉和了解Android Camera 应用开发流程的重要性 第二篇: 开发环境安装  一、jdk、sdk的配置;  二、android studio的安装介绍;  三、adb命令的使用; 第三篇: Camera 常用api和最新框架介绍  一、android camera api介绍      1)camera1、camera2 区别;      2)camera 1、camera2 常用api介绍;      3)android camerax;  二、android camera最新框架介绍 第四篇:Camera api1实现预览、拍照、录像功能  一、预览  二、拍照  三、录像  四、获取实时预览流 第五篇: Camera2相机 打开功能实现第六篇: Camera2相机 预览功能实现  1)surfaceview、textureview 第七篇: Camera2相机 拍照功能实现 1)单拍; 第八篇:Camera2相机 录像功能实现1)正常录像 第九篇:Camera2预览方向、拍照方向设置     1) 预览变形问题如何处理? 第十篇:YUV流处理  1)如何获取实时预览流?  2)  思考:双码流方案如何实现?一边本地录像,一边后台推流 第十一篇:dumpsys media.camera 第十二篇:Camera2 Zoom变焦第十三篇:人脸识别(android 原生 & 三方人脸识别算法)第十四篇:Uvc UsbCamera第十五篇:Android Camera2拍摄RAW图第十六篇: Android Camera2同时打开前后摄 并 录像第十七篇: Android Camera2 视频慢动作  附:1)提供android开发相关资源      软件工具、Android相关学习书籍、学习相关网站博客等链接2)提供课程讲解中设计到的App 源码    * Camera API1使用源码    * Camera API2使用源码    * 调用三方算法人脸识别源码    *  录像慢动作源码    * Uvc UsbCamera相关源码3)课件
随机开仓,止盈1~2个点,止损1~20个点能实现盈利正期望吗?《从编程小白到量化宗师之路》系列课程是一套综合性实战课程,涵盖股票,期货,虚拟货币等的交易方法和策略手段。《m单位止盈 n单位止损的方式,能不能实现盈利?》是本系列的第四个中级课程。本网站的课程宗旨是缩短个人或小型投资者与大型机构投资者之间的的差距。课程内容从交易者经常见到,经常思考的问题开始,通过分析成交后的盈亏分布,建立模型,刻画问题,并对问题以数学的方式进行了表达。从而得出结论。与市面上的其他理论课程不同,本课程注重实战,注重结果,全部模型代码均已经上传发表,学员上课后,可以使用自己的tick数据,进行分析。如果获取tick数据有疑问,可以参考课程:《期货CTP高频数据Tick下载》 https://edu.csdn.net/course/detail/24783本课程能够解答的问题有:1)请问1单位止盈,3单位止损的系统是否能实现正期望值? https://www.zhihu.com/question/423194389/answer/14989174122)抢帽子交易是什么意思?为什么有的人能够成功,说是取款机,而有的人说风险巨大,是老虎机。看过这个课程,您将会知道:a) 这类问题的究极解决方案,直达问题核心,不再纠结原因b)构建一段时间可用的交易策略c)知道“没有不变的策略”的原因  

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧