类似MFC 中的 CList 类的实现方法

sdp820101 2003-10-16 11:59:34
我想写一个类似CList 类的链表类,能根据我需要的节点类型对类对象的实例化。
比如:我的链表类为CMyList,
然后我生明:CMyList<int > m_list;节点类型为整形数;
CMyList<myStruct> m_list;节点类型为我定义的结构体类型;
请高手帮忙,小弟先行谢过!!!
...全文
44 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smans 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你回去看看定义CList的头文件就知道是怎么回事了!
njSeeWhy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是想用链表,那可以直接用STL中的list,它就是你想要的那种可以根据你给的类型实例化的模板类。如果你是想自己联系数据结构嘛,那就自己编一个好了,只要把常见的数据结构书里关于链表的部分掌握,然后再熟悉一下模板类的相关语法就行了,真的不难的。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧