***请问在PHP中如何处理事务***

魔法棒 2003-10-16 12:05:07
请问在PHP中如何处理事务,可提供例子说明一下吗,谢谢
...全文
37 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ustb 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是和数据库类型有关而不是语言的问题。
zalvsa 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
表的类型设置为innodb.不过我有点困惑的是数据不晓得放在哪里!
myblessu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql 4.0 以上

mysql_query("BEGIN"); //开始事务

mysql_query("ROLLBACK"); //回滚

mysql_query("COMMIT"); //提交
abin30 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是阿 ,完成一个事务要很多步,有多个页面。怎么设计呢
bflovesnow 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
事务只是数据库的事,不要拿PHP开涮
mind5 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的是用adodb提供的事务处理。
把需要处理的代码都放在这两句话之间就行
$conn->StartTrans();
//需要事务处理的代码
$conn->CompleteTrans();
jxyuhua 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以PostgreSQL为例,其它的数据库要视情况而定,因为有些数据库本身就不支持事务
<?php
$query="INSERT INTO tablename(id,name) values(123,'name') ";

pg_exec("BEGIN WORK");
$result=pg_exec($dblink,$query);
if (!$result || pg_cmdtuples($result)< 1) {
pg_exec("ROLLBACK");
echo "<p><font size='+3' color='#ff0000'>操作失败!<br>请检查数据输入是否正确".pg_errormessage($dblink)."</font></p>";
echo "<a href=return.php>返回</a>";
exit();}
else{
pg_exec("COMMIT");
echo "<p><font size='+3' color='#0000ff'>操作成功!</font></p>";
echo "<a href=return.php>返回</a>";
}


?>
okdw 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lock tables

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧