请教有关调用jar包(pdf插件)里的类编译问题,救命呀

a33b33 2003-10-16 12:07:10
我有两个jar包 :iText.jar
iTextAsian.jar
iText.jar 里的层次为
com\lowagie\text
com\lowagie\text\pdf
iTextAsian.jar 里的层次为
com\lowagie\text\pdf\fonts

我在程序里
import com.lowagie.text.*;
import com.lowagie.text.pdf.*;
import com.lowagie.text.pdf.fonts.*;
我在服务器上已经设置了 $CLASSPATH 并且确认正确

但是我在编译时
javac -d $SERVLET_HOME *.java 或
javac -d $SERVLET_HOME -classpath $CLASSPATH *.java
还是找不到这两个包里的类

如果我把包解开放到服务器下的classes目录下就可以找到
直接放jar包到服务器下的classes目录下就不行

现在要求我只能放jar包,大侠帮忙呀
怎么能找到我要的类呀

...全文
54 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c44d44 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是文件坏了
littlecong 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子你是在unix平台下编译,请确定你注意了CLASSPATH内容的大小写
a33b33 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大小写是对的

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧