遇到一个很奇怪的问题,请教各位高手!!!!

wwzg 2003-10-16 12:51:04
我以前看到的代码里的变量申明:
Dim i%, GetRes%, GetName$
Private Const MGLoadDiff! = 1.2
Private Const MGPointsPerSec% = 10
Public EffectVcnt&,EffectVmax&, FileVcnt%
Private MapArea!(1, 1)
而用这些变量时变量名后却没有带那些符号(%,$,!,&)
请问各位高手,那些符号(%,$,!,&)究竟是什么意思,应该怎么用呢???
...全文
42 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwzg 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了!!
capricciososoft 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是定义变量的一种格式——带后缀的定义
VB可以直接引用变量,其格式为<变量名>[类型后缀],如:I%、ABC#、CH$等。
变量名是一个标示符,类型有%、&、!、#、$、@,分别为整形、长整形、单精型、双精型、变长字符串、货币类型,第一次的引用即为对变量的定义。
第一个变量第一次引用(即定义)后,以后引用时可以省略后缀
第一次定义时省略后缀时,默认为变体

还可以用DIM定义
格式:Dim <变量>[AS <类型>]

用Dim定义是VB提倡的,而缀则是为了兼容以前的版本的。
Dim i%, GetRes%, GetName$是一种混合的定义方式,等同于
Dim i As Integer, GetRes As Integer, GetName AS string

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧