我的word打开后菜单栏和工具栏都不见了,怎么办?

MrTine 2003-10-16 01:10:58
我的word打开后菜单栏和工具栏都不见了,怎么办?急
...全文
717 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firewinter 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉所有WORD程序,在“运行”打上winword /a就行了。]

好办法,我试过!
dragonl3 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
肯定可以!!别忘了加分啊!!!!!!!!
yzxlyd 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉所有WORD程序,在“运行”打上winword /a就行了。
taoyb 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重装 ,卸载后再到program file 去把microsoft office 文件夹干掉
kevinliuu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试试F11 , 不知道行不
MrTine 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,我卸载office后,重装还是原来的摸样,看不见菜单栏。
kbkingbird 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题以前见过~~真的很郁闷~关键是菜单也不见了~拷贝模板、修复等什么都没有用,最后我选择了重装office~~
看看楼下有什么办法吧~~
good luck~~
●巧"缩"篇幅   在WORD中,当你输入编排好的一个启事或一个说明书,刚好超出一页数行,而设置好的页面及版式又不便作调整,多费一张纸是小事,那寥寥几行"占据"一页显得不雅。与其费劲地去斟酌该删除哪些字句,不如灵活地使用WORD的"缩至整页"功能。方法是:选择"打印预览",在工具栏("打印预览"的工具栏)中点击"缩至整页"图标,再点击"关闭"。那超出整页的几行就被"安排"了,而且原来的段落不变。该功能虽然可以对多页进行"缩短"页面的操作,但那样会因为字体过小而难以阅读。所以,该"招"特别适用刚好超出数行的单页文档,如信件、海报、备忘录等。 ●巧设字体   使用WORD录入文档,编排字体时,我们一般都是在选择内容后,点击工具栏中字体的"字号",或在【格式】→【字体】的"字号"中选择大小。何不试试快捷键:"Ctrl+Shift+>"增大所选内容的字体大小,"Ctrl+Shift+<"减小所选内容的字体大小。而且,此"招"可以使字体"大"到1638磅("撑破"你的页面),小到1磅(让你"看不见")。当然,此"招"不能将所选内容设置为特殊需要的含"小数"磅值。 ●巧换"屏幕"   在WIN 95/98中进入MS-DOS方式时,若是"全屏幕"状态,则所有的中文文件名、提示信息等都变得乱七八糟。此时,我们无需去进行"MS-DOS 属性"的设置,只要:按快捷键"Alt+Enter",即可进行"全屏幕"与"窗口"模式得切换。这"招"方便吧? ●巧用"缩略图"   有时,我们需要"查找"某个图片,又不记得名字(怪谁?),仅知道它在某个文件夹内,而计算机中又无专门的"看图"工具,只好利用WINDOWS的"画图",一个个地"打开"(再"关闭")那数十个图片文件了。运气不好的话,有可能最后一个才是要找的。哇,好辛苦哟!   嘿,别烦,试试这"招":在资源管理器中选中那个"藏图"的文件夹,按鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择"属性"。然后在该文件夹的"属性"中,选中"常规"标签下的"启用缩略图查看方式"。至此,无需使用专门的看图工具,只要在资源管理器中打开该文件夹,文件夹内所有的图片都"显示"在你的屏幕上,不就很容易找到需要的那个了吗。如果要从更许多幅图片中"捞针"的话,此招是不是较好使?
《计算机应用基础》问答题答案 四、简答题 1、计算机系统由哪几部分组成,各部分的基本结构是什么? 计算机系统是由硬件系统和软件系统两大部分组成的。 一、电脑的硬件系统一般有: 1、主机;2、显示器;3、键盘;4、鼠标;5、音箱;6打印机;7、摄像头、扫描仪、数 码像机等设备。 二、电脑的软件系统可分为: 1 操作系统软件;2、应用软件。 2、OFFICE应用程序主要常用软件是什么,每个组件的主要用途是什么? OFFICE应用程序主要常用的组件有:word、excel、powerpoint。 word主要是文字处理软件,对文字进行排版,里面也可以画简单的图。 Excel是电子数据表程序,进行数字和预算运算的软件程序。 powerpoint是用于设计制作专家报告、教师授课、产品演示、广告宣传的电子版幻灯 片,制作的演示文稿可以通过计算机屏幕或投影机播放。 3、什么是Windows的文件,文件的常用操作有哪些? 文件是操作系统用来存储和管理数据信息的基本单位。 常用操作有:新建、复制、移动、删除、重命名。 4、Excel函数有哪几个分类? Excel函数一共有11类,分别是数据库函数、日期与时间函数、工程函数、财务函数 、信息函数、逻辑函数、查询和引用函数、数学和三角函数、统计函数、文本函数以及 用户自定义函数。 5、什么是计算机病毒,应该如何防护? 计算机病毒是编制或者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者破坏数据,影响计 算机使用并且能够自我复制的一组计算机指令或者程序代码。具有破坏性,复制性和传 染性。 计算机病毒的防护:首先需要为系统安装杀毒软件或防火墙,再禁用病毒进入设置。 1、禁用Guest账号;2、关闭端口;3、关闭共享;4、设置internet防火墙;5、及时安 装各种补丁程序;6、internet安全设置;7、选择适用的防病毒软件;8、邮件安全措施 ;9、网络密码安全防范;10、做好数据文件备份。 五、操作题 1、如果个人计算机不能播放声音,描述应当如何操作恢复声音。 造成计算机不能播放声音的原因很多,可用排除法查找: (1)检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒; (2)右击"我的电脑"----"属性"---"硬件"---- "设备管理器",打开"声音、视频和游戏控制器"有无问题,即看前面有没有出现黄色的 "?"。如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决; (3)有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备---- 音量,在"将音量图标放入任务栏"前打上对号; (4)无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序---- 添加删除Windows组件,在"附件和工具"前打对号,点击"下一步",然后,关机重启,系 统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可; (5)卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序; (6)当安装声卡驱动程序时出现"找不着AC晶片"提示,有可能是电脑中毒,或者因 违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。解决的办法是重装系统和驱动程 序。 (7)关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决。 2、有一个Excel电子"学生成绩表",如下图所示,描述下列操作如何实现。 (1) 给所有单科不及格的成绩值,做红色字体标识。 (2) 筛选出所有本学期不及格的学生记录。 答:(1)选中单元格范围,在格式-条件格式-单元格数值-小于-公式右边输入 60,下面的格式中选择字体为红色,然后确定,即可将所有不及格的显示为红色。 (2)运用Excel自动筛选功能,先选中学生成绩,然后点"数据"下的"自动筛选",成绩 栏的顶端会出现一个小三角,再展开这个小三角,选择"自定义"选项,输入"低于60分" 进行筛选,即为全不及格的。 3、如果要制作一张新演示文稿,并在上面插入一部影片(影片格式可能是ppt支持,也 可能不是ppt支持),请描述制作过程。 答:PPT中插入视频的三种方法: 一、直接插入播放视频。在ppt菜单栏中选"插入"选项,从打开的下拉菜单中执行"插 入影片文件"命令,然后按提示步骤进行。 二、插入控件播放视频。这种方法就是将视频文件作为控件插入到幻灯片中的,然后 通过修改控件属性,达到播放视频的目的。使用这种方法,有多种可供选择的操作按钮 ,播放进程可以完全自己控制,更加方便、灵活。该方法更适合PPT课件中图片、文字、 视频在同一页面的情况。制作步骤如下: 1、在PPT视图"选项中的下拉菜单中选中"控件工具箱",再从下级菜单中选中[其他控 件]按钮。 2、在随后打开的控件选项界面中,选择"Windows Media Player"选项。 3、将鼠标移动到PPT的编辑区域中,画出一个合适大小的矩形区域,随后该区域就会 自动变为Windo
软件功能编辑 几何画板是适用于数学、平面几何、物理的矢量分析、作图,函数作图的动态几何工具。 《几何画板》软件是由美国Key Curriculum Press公司制作并出版的优秀教育软件,1996年该公司授权在中国发行该软件的中文版。正如其名“21世纪动态几何”,它能够动态地展现出几何对象的位置关系、运行变化规律,是数学与物理教师制作课件的“利剑”! 窗口 由题标栏、菜单栏工具栏、状态栏、绘图窗口和记录窗口等组成。 工具栏 工具栏依次是选择工具(实现选择,及对象的平移、旋转、缩放功能)、画点工具、画线工具、画圆工具、文本工具和对象信息工具。在选择工具和画线工具按钮上按住鼠标左键停留片刻,会弹出更多的类型工具;选择对象的方法可以选择点按、按Shift点按或拖动等方式选中对象。 关系 几何画板中对象之间的关系如同生活中父母与子女关系。如果改变“父母”的位置或大小,为了保持与父母的几何关系,作为“子女”对象也随之变化。例如,我们先作出两个点,再作线段,那么作出的线段就是那两个点的“子女”。又如,先作一个几何对象,再基于这个对象用某种几何关系(平行、垂直等)或变换(旋转、平移等)作出另一个对象,那么后面作出的几何图形就是前面的“子女”。 信息工具 选择“信息工具”,然后在某个对象上单击或双击,即可显示有关信息或弹出该对象信息对话框。 基本操作编辑 点 例1 画三角形 先画三个点(可按住Shift键连续画点);然后利用“构造”菜单中的“线段”命令画出三角形。 注:用按住Shift键的方法,最大的好处是三个顶点都被选中。 例2 画多边形 先画多个点(可按住Shift键连续画点);然后利用“构造”菜单中的“线段”命令(或直接按CtrL+L)画出多边形。 注:选取顶点的顺序是十分重要的,不同的顺序会得出不同的多边形。 用几何画板画出圆的轨迹 用几何画板画出圆的轨迹 线 “画线工具”有三种线段、直线和射线,选中后在绘图窗口中进行画图即。 例3 制作验证三角形的三边的垂直平分线相交于一点的课件(初步进行作图练习) 圆 画圆有3种方法 用画圆工具作圆;通过两点作圆;用圆心与半径画圆(这种方法作的圆定长不变,除非改变定长时,否则半径不变) 圆弧 画圆弧也有3种方法 按一定顺序选定三点然后作弧(按逆时针方向从起点到终点画弧);选取圆及圆上2点作弧(从第一点逆时针方向到第二点之间的一段弧);选取圆上三点作弧(与法2相似,只是无需选中圆,作完弧后,可以隐藏原来的圆,可见新作的弧) 扇形和弓形 与三角形内部相似(先选中三个顶点),扇形和弓形含有“面”,而不仅仅只有“边界”。扇形和弓形的画法类似: 用上述方法作圆弧,选择该弧,用“作图”菜单中的“扇形内部”(或“弓形内部”)命令作出扇形或弓形(阴影部分)。 度量及计算 [度量] 选中三角形内部后,在“度量”菜单中“面积”和“周长”命令,度量三角形面积与周长。利用“显示”菜单中“参数选择”命令,可以进行“对象参数”设置。 [计算] “度量”菜单的“计算”命令可以对对象的值进行运算,求得所需要的结果,我们以“相交弦定理”验证为例进行说明。 ①画一个圆及两条相交的弦;②度量出四条线段的长度(距离);③分别选择同一直线上的两条线段的距离值,利用“度量”菜单中的计算命令,依次计算出两者之积④拖动动点,观察规律:相交弦定理。 制表 [制表] 在“度量”菜单中“制表”命令。选择上例中“四条线段的长度”,利用“制表”命令,制出表格。变化图形,增加表格项的方法有3种:选中表格菜单中“加项”命令;选中表格利用CtrL+E快捷键;双击表格。 变换 “变换”包括平移、旋转、缩放、反射等命令。各标记命令允许指定决定变换的几何对象、几何关系,或度量值。也可以通过组合平移、旋转、缩放、反射等变换定义自己的变换。 标记中心和标记镜面命令确定了几何变换的类型。旋转和缩放需要一个中心点,所以在实施这两种变换前要先确定一个中心点。同样,反射需要一个镜面,在反射前要先确定一个镜面。 标签 所谓标签,也就是给作出的点、线、圆、圆弧等几何图形起个名字。用几何画板作出的几何对象,一般都由系统自动配置好标签。利用“标签”工具双击标签文本可以进行重命名操作。 提高操作编辑 快速绘制 ①利用快捷键 如绘制多边形时,可先利用画点工具,画若干个点(顶点)。画点时按住Shift键,使之均处于选中状态,然后利用作线段快捷键命令CtrL+L,来快速完成多边形的绘制。 ②直接使用键盘命令创建图形对象 其实《几何画板》中提供了通过键盘命令(几个标点符号键)直接输入几何图形的方法。 句号( 。 ) —— 绘制点 逗号( , ) —— 绘制圆 斜杠( / ) —— 绘制线(包括线段、射线和直线,它们各类型之间可通过重复点击来切换) 分号( ;) —— 绘制圆弧 撇号( ’)

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧