怎样在VC下编译“带自己建立的头文件”的cpp程序?

kaphoon 2003-10-16 01:36:12
怎样在VC下编译“带自己建立的头文件”的cpp程序?
在头文件中怎么加宏?
我按照<C++大学教程>上讲的那样,无法编译,提示:找不到头文件!
...全文
106 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sham2k 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
tools->options->directory
include files 添你头文件目录
danpianji2002 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建立工程吧
pxwzd123 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先连接,再编译,应该就可以了
Yimr 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对对,用#include " " 记得不要用 <>
另外要在工程中添加这个头文件
tackdhly 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
原因可以有 个。
一,你可能没有用 #include “…”//上面的说对对。<>,""的用法都是引用,但<>只能引用标
准库,""可以引用自己写的头文件。
二,你没有在编译器中建这个头文件的工程 //没有工程文件编译器会找不到这个头文件的。
davidwoo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出来
leebuilder 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你得在VC下建立一个工程,然后在向里添加自己得头文件,这样就可以了。必须使个工程!!
xxking 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
oyd 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息是不是说找不到预编译头?如果是那样,#include "stdafx.h"
kaphoon 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
pxwzd123(tajore):我就这么做的,但不行
pxwzd123 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是文件头写成#include <my.h>的话,改成#include"my.h"就可以了。
因为 <>只从include文件夹中找库文件的
zoohoo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在本地路径下或是在include file中申明这个路径,还有如果用户mfc需要包涵预编译的头StdAfx.h
vc6.0 使用教程详解.doc,大小仅 284KB,但作为一个 vc6.0 的入门教程,本书就足够了。 内容预览: 你首先要打开VC6.0界面,一般用得较多的是Win32控制台应用程序(源程序,扩展名.cpp), 步骤是:(先工程—后文件—编译—连接---运行) 1,建立一个工程,“文件”——“新建”,出现下面界面: 选择“Win32 Console Application”(控制台应用程序,左边倒数第三个),命名工程名称,选择保存位置, 点击“确定”,进入下一步,看到如下提示界面: 建立一个空工程,对应其他需要的你一可以建立别的工程;点击“完成”,之后: 显示你创建的工程的信息。 2,再在有一个的工程的条件下,我们再建立一个源文件; “文件”——“新建”(快捷键Ctri+N),出现: 建立源文件,选择“C++ Source ”,一般都是建立这种文件的(适用在当文件中适用)如果要建立头文件的话,选择“C/C++ Header File”,(适用在多文件工程中使用)命名,文件名称,点击“确定”,之后: 进入编辑区,在主界面编写代码:如下编写完之后呢: 可以按编译按钮 调试程序,看看有没有错误,有的话改正,没有的话就可以再按连接按钮 检查连接(多文件工程时常用,检查文件间是否正常连接),最后,点运行按钮 ,就可以运行了。 如果是您有代码如:cpp文件,或 .h 文件,想添加都VC6.0里来测试的话,可以这样做: 首先,要理解一下 文件扩展名为:cpp和.h 文件扩张名是.h,代表的是头文件,一般是书写一些函数原型,以及一些在整个程序中常用到的结构体,频繁使用的函数说明,定义等等; 文件扩张名为,cpp的,是C++中的源文件,也是最常用到的文件,每建立一个工程都要至少一个源文件(至少要有一个函数入口——主函数main() ),包含了核心代码; 建立与运行说明:(以VC 6.0编译器为例,其他编译器类似) 首先,打开VC 6.0编译环境; 在菜单栏——文件(的下拉菜单中选择“新建”),在弹出的选择窗口中,选Win32 Console Application(控制台应用程序) ,在填写工程名称,选择一个程序保存路径,点击“完成”,查看工程信息。在点击“确定”,就建立一个简单的工程了。 再点击左边的工程信息右下角的“FileView”选项;可以看到你新建的工程,再双击你新建的工程名 可以查看工程的信息。 在双击工程文件,在这里是 777.files,可以看到该工程的包含的文件 其中,Source Files 为包含所有工程的源文件 Header Files 为包含所有工程的头文件 在源文件选项“Source Files ”,右键单击中的“添加目录到工程”,添加你要打开的扩展名为 .cpp的源文件。在头文件选项“ Header Files”,右键单击中的“添加目录到工程”,添加你要打开的扩展名为 . h的头文件。添加完你所有的头文件和源文件之后,检查一下是否添加完毕,之后就可以编译了。 其中第一个按钮 为编译按钮,可以找出工程的错误信息,有错误修改,没错误就可以跳到连接 ,编译右边的按钮 ,即第三个按钮(多文件工程一定要连接,查看文件是否准确相连接) 当编译,连接都没有错误时,可以按运行按钮 ,即可以运行了。

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧