我想把一个textbox输入的内容加入到一个.txt文件里 应该怎么写?

gabrielyang 2003-10-16 01:50:40

我看到有文章说 >> 运算符把输出值重定向到一个制定文件中 具体怎么用?

还有别的办法用吗?
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gabrielyang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
filenumber=freefile()
fileopen(filenumber,savefiledialog1.filename,openmode.output)
write(filenumber,textbox1,text)
这样也可以将textbox里的text写入文件
yyd81 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是正确答案,要将append属性设为true
请问楼上,上次我的问题(也是关于这个的),用c:\a.txt这样指明路径的话,能存入。
但用savefiledialog来指定路径就不能保存,望楼上的高手能解惑。
Montaque 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim sw As New StreamWriter("c:\a.txt", True)
sw.WriteLine(TextBox1.text)
sw.Close()
myvbnet 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim f As IO.StreamWriter = New IO.StreamWriter("D:\test.txt")
f.Write("This is test!")
f.Close()
一个功能比较全面的考试系统(VS2005+SQL2000) 发一个我开发的功能全面的考试系统 本系统开发环境是VS2005+SQL2000,是我在实习单位时独立做的一个项目,三层架构,参考了多个考试系统而开发的,题型有单选题、多选题、判断题、填空题和问答题(或者也可以说是简答题)。 说一下我的开发体会: 1、从网上看到的试卷的题型几乎是没有问答题的,前不久我下载了一个,有简答题,但奇怪的是后台没有那个评阅试卷,直接在前台自动评卷的,这就有问题了,因为如果是填空题的话,就可以比较用户输入的几个字是否和数据库中的答案相同,但简答题的回答一般都有几十个字吧,用户不可能每个字都和数据库中的答案相同,这虽然可以比较,但是和现实是不符合的。所以我在后台增加了“试卷评阅”这个功能,它可以把用户在前台页面的回答保存下来,然后在后台把用户选择选择哪道题,输入什么字都能一模一样的显示出来,这个是我认为最大的优点,在目前我见到的考试系统中还没有见到过。在“试卷评阅”中,除了“问答题”是手动输入的外,其它题型都是系统自动判分的。 2、加入了权限管理,系统分为三种用户,管理员、教师和学生,管理员可以设定教师有哪些权限。 3、“在用户管理”这一模块中,还增加了一个“重置密码”的功能,如果用户忘记密码了,管理员则可以把用户的密码重置为6位的随机数字。 4、系统的登陆只用了一个界面,不用单选按钮就可以实现三种用户的智能登陆,会自动根据身份跳转到相应的页面。另外还用了Cookie实现了记住用户名。 5、学生登陆成功后,可以修改个人密码,查看考试记录,也可以选择考试。 6、界面美观方面,我也弄了很久,虽然不敢说很美,但绝对是不错的。 7、基本上我所学的东西都在这了,比如密码MD5加密;GridView中CheckBox全选删除、只允许选择一个;GridView鼠标移动行就变色;GridView列字数过多时省略后面的字;删除时弹出是否确定对话框;GridView模板中获取用户的输入;多条件搜索的查询;权限管理。。。。。希望对初学.NET的朋友有帮助。 后台模块包括: 个人信息管理 修改密码 部门信息管理 部门管理 用户信息管理 用户管理 权限设置 试卷制定维护 试卷制定(随机出题、人工出题) 试卷维护 用户试卷管理 试卷评阅 用户成绩 试题类别管理 单选题维护 多选题维护 判断题维护 填空题维护 问答题 原版本下载地址为:http://www.51aspx.com/CV/OnlineExam/,当前版本主要改进的地方有: 其实我主要就是以多功能在线考试系统源码为基础开发的,改进了很多东西。不同之处主要如下: 多功能在线考试系统 ## 我的考试系统 两个登陆界面,管理员和学生分开登陆 ##一个登陆界面,根据不同角色进入不同的页面。 简单的用户管理 ## 部门管理、修改密码、用户查询、重置密码、\ ## 根据角色授予某个权限 学生登陆时只能选择试卷考试 ## 加入了修改密码、查看考试记录:成绩、评语.. 单选、多选、填空、判断 ## 单选、多选、填空、判断、问答 试卷随机出题 ## 试卷随机出题、自由选择出题 试卷前台自动评阅 ##试卷后台评阅(因为加入了问答题) 后台管理导航树TreeView ## 权限树,Tree.cs类实现 还有很多小处的东西也改进了,比如原来“试卷管理”试卷的状态只能手动输入True或False,我把试卷的状态改为下拉框“可用”、不可用;登陆界面加入了验证码、记住用户名;加入了很多整数的正则表达式验证; 修改GridView美观;是否删除确认;把填空题TextBox的方框变成一个下划线;密码用MD5;页面布局;暂时只到这些了,我觉得最大的不同之处就是试卷后台评阅,当时单独弄这个弄了几天,网上下载的那些考试系统都没有这个功能,最后自己方设法,代码一改再改最终实现了。因为水平有限,所以应该有不少还没发现的BUG,我学习ASP.NET的时间是从今年三月份做毕业设计开始的(以前只是大二时学过这门课程的一点点东西),到现在差不多三个月,所幸这学期没有课程了,可以全心全意的学习.NET技术了,个人感觉动手输入代码的实践对提高水平真的很重要,有很多东西虽然书上有,看起来不难,但离开书本,真正实践起来,却会有一点朦胧无从下手的感觉,还有很多东西也是要动手之后才对它的功能有一个确实的认识。 DB_51aspx下为Sql数据库文件,默认登陆帐号/密码:admin/admin
例行更新,不过本次有新组件加入,感觉这次的组件早就应该有了,居然到现在才加入进来,不管怎么说有总比没有好。这次还是以改进为主,改进项占了大多数。废话不多说具体内容大家看更新说明吧!另外由于经常收到chm格式文件无法用的反馈,其实不是无法用,只是要授权。虽然已经解释多遍,但是依然有人不知道,索性就取消chm格式的文档了,今后统一采用exe+pdf格式,由于目前尚无时间制作pdf格式的api文档,所以1.5版中只有exe的,pdf格式将在下一版中提供。 jQuery EasyUI 1.5版本更新内容: Bug(修复) combobox:修复在加载包含所选项数据的时候不会触发“onSelect”事件的BUG; datagrid:修复在字段设置为一个空值的时候导致在某些情况下“updateRow”方法无法正常工作的BUG。 Improvement(改进) 一个label标签可以被关联到任意表单的字段上; combobox:改进在下拉项中“select”和“unselect”的规则; combobox:添加“limitToList”属性来限制只能输入在列表项中的内容; combogrid:允许用户快速克隆组件; form:添加“dirty”属性,允许用户只发送变更的字段内容; form:添加“resetDirty”方法; datagrid:允许用户在没有数据的时候显示一条消息(比如:无记录); textbox:添加“label”、“labelWidth”、“labelPosition”和“labelAlign”属性; spinner:添加“spinAlign”属性; calendar:允许用户在日历组件上显示周数(今年的第几周); window:添加“constrain”属性。 New Plugin(新组件) passwordbox:该插件允许用户在具有更好交互功能的输入框中输入密码; combotreegrid:该插件结合了combobox和treegrid组件。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧