高分求救,一控件的.datasource 错误,在线等待

foxnet2003 2003-10-16 02:29:32
Set .DataSource = VCP_CONNECTION_HQ.Execute(strQuery)时出错
错误号:“-2147417848”
错误信息:“对象 'DataSource' 的方法 'IVSFlexGrid' 失败”
请问这是什么意思呀?如何能避免呢?
...全文
63 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxnet2003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
结果是表集
我用的是db2数据库
zjcxc 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
'试试改用类似我下面的方法:

Dim iRe As ADODB.Recordset
Dim iConc As String

iConc = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False" & _
";Data Source=c:\ACCESS.mdb"

Set iRe = New ADODB.Recordset
iRe.Open "select * from aa.", iConc, adOpenKeyset, adLockOptimistic

Set VSFlexGrid1.DataSource = iRe
zjcxc 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VCP_CONNECTION_HQ.Execute(strQuery)的结果是表集吗?
foxnet2003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
而且要查询的表在不断的变化中
foxnet2003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,我用的是vsflexgrid
VCP_CONNECTION_HQ是一个连接
定义如下
dim vcp_conenction_hq as new adodb.connection
hhjjhjhj 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft FlexGrid (MSFlexGrid) 控件可以显示网格数据,也可以对其进行操作。它提供了高度灵活的网格排序、合并和格式设置功能,网格中可以包含字符串和图片。如果将它绑定到一个 Data 控件上,那么 MSFlexGrid 显示的将是只读的数据。
注意 两个旧的控件,Data 控件和 RemoteData 控件,可以用做数据源,然而,您不能在运行时将另一个控件或对象的 DataSource 属性设置为这两个控件之一。例如,下列代码将会失败:

Set Text1.DataSource = Data1 ' 将会失败!您不能在运行时将 DataSource 设置为
' 一个内部 Data 控件。

要将 Data 控件或 RemoteData 控件作为一个数据源使用,您只能在设计时设置绑定控件的 DataSource 属性。
strongfisher 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=VCP_CONNECTION_HQ.Execute(strQuery)
Set .DataSource = rs
yunfeng007 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么控件阿?还有VCP_CONNECTION_HQ是什么东东?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧