Delphi+SQL SERVER

niuyongzljtoo 2003-10-16 02:39:42
我要将一个字段信息写入SQL SERVER数据库中,该字段定义成VARCHAR类型,大小为1000
无论如何都只能写入255个字,超过的被自动截去,连接是用BDE连接方式,整个超做中没有报任何错误,就是数据库结果不对,现在已经用过的方法有:
FIELDBYNAME().ASTRING:=‘字符串’
FIELDBYNAME().VALUE:='字符串'
直接用INSERT .......
都没有用

请高手指教
...全文
28 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buff 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,你用把加入了字段编辑器,设置成了只有255个长度!

你自己用sql 语句执行
update table set Field='str' where cond

久没有问题

gdwyh 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意关于varchar限制的说法.
请允许我在此为神舟五号的成功之旅欢呼一声:"中国万岁!"
kevinwzh 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置你的语句的参数的大小
xkfxd 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
varchar的限制就是这么多 没可能到1000的 text吧 那个没有限制
delphi_xizhousheng 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi BDE的问题
Delphi_Li 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是BDE的问题!!!连接SQL Server不要使用BDE,效率最高的是ADO!!!注意计算机上最好安装最新版本的MDAC,目前已经到2.8了!!!
zhangheaaa 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
BDE的驱动好象是有些问题,用ADO尝试一下。
angle097113 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
varchar的有效长度是255的 其他的却是无效
text应该没有问题的吧
自己再试试 吧 反正就是varchar的有效长度是255位
niuyongzljtoo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也没有用,我试过
weijian0131 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意耗子!!
上海老李 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你要把VARCHAR改成TEXT不就行了?

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧