高手请指教!!如何在CListBox中设置某一行文字的颜色并加上背景色!!

xyfsky 2003-10-16 02:40:36
我是做的一个简单的QQ两人聊天程序,发送和收到的消息都是在同一个CListBox控件中进行显示的。为了区分开我发的消息和我收到的消息,我想在收到的消息后面加上背景色,或者让收到的所有消息用不同的颜色进行显示,请给各位指教如何才能实现!急,等待中…………
...全文
276 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyfsky 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然大家没有给出我想要的答案,但还是谢谢大家的帮助,这个问题虽然还没有解决,但我相信会有一天能解决的:)
ayanamiwww 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
www.vckbase.com里面就有现成的代码,自己去找找看吧。
xyfsky 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的邮箱地址是:xu233@oki.com
如果有这样的例子的大家可以发给我,谢谢。
fbmsf 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
比较麻烦的是处理,选中时的那部分。
元宝他爹 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你这个问题好像有好及天了呀,分少了点:(
大体思路就是派生CListBox,然后重载DrawItem几个函数
发你一个小玩意,看看能不能用上:)
xyfsky 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了E-mail了,但是是汇编的,好像我在VC里我还是不知道怎么实现。
请问那位有VC的源代码的。
xyfsky 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢了。我的E-mail暂时无法打开,等看了之后我会接贴。再次的谢谢你了!
xyfsky 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的E-MAIL地址是:xyf_sky@163.com
谢谢了!
fbmsf 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的email六下,我发给你。
fbmsf 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我发了代码了,请查收
xyfsky 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
汇编拿出来看看也不错啊,有总比没有好啊!
fbmsf 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是汇编的。
arvid_gs 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
派生listbox
重写DrawItem
yintongshun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
创建的时候加上LBS_OWNERDRAWVARIABLE
处理WM_MEASUREITEM 消息
xyfsky 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体一点,把实现的过程和具体的代码告诉我呢?我在网上找了好多资料都没找到,但我是看到过这样的应用的,谢谢!
fbmsf 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚好实现了,前几天才搞定的。

大概原理就是用 LBS_OWNERDRAWVARIABLE 风格的。
意思就是自己画,而且大小可以变。

然后处理 WM_MEASUREITEM 消息,在上面画就可以了。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧