刘艺的新书<>看过的人请举手

ccinoandjht 2003-10-16 02:57:07
怎么样!
值的买吗?
...全文
158 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiirii 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to reallike(认真学习Cpp用Cpp考虑delphi) ( ) :
我不評論你的其它, 就說最近一句
>>如果连调试都要写,都要教的话,我们干脆不要做程序员了……
些言差矣, 調試可不是簡單的按個 F9, F8, F7 就能解決的啊!!
那 call stack, cpu, fpu 窗口你可都明白如何看, 如何用了???更不要說用辅助工具了!
當然我不知道你指的書中表達的到了什麼境界!!
還有, 我覺得, 你評論一本書, 一個人, 至少要看過該本書, 才能讓人覺得你有說服力啊!!
有些人的書, 我就算不看也會買; 有些人的書, 免費的, 我願意看看, 給錢買, 那就算了!!
reallike 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果连调试都要写,都要教的话,我们干脆不要做程序员了……
xiaocuo_zrf 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 aiirii(ari) !!!


edgethinking 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说句实在话,我觉得刘艺的学生肯定很多。 他的那本《企业级解决方案》有点夸大了。
SuperSeventh 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我没看过!
reallike 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想复制里面的文字,节选之类的。

请让我保持沉默吧。我不想评价这种没有主题的书,

还Think in delphi OOP………………

唉…… 我宁愿看三遍delphi 开发人员指南!

真的,多看几遍会让你提高很多很多。
haipin 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刘艺的书还可以,我看过他的构建企业级应用程序6那本,不错,精品。比起电工出版社的强多了。
jhwh 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
老看到“刘艺”这个名字,没看过他的书。不过看了楼上兄弟的介绍,觉得没什么看头,买了肯定上当。
xiaocuo_zrf 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
人云亦云的人大有在,诋毁攻击也不排除,
人水平有高低,大家小学就学过小马过河,为什么张这么大了还是不懂呢?
我看过这本书的三个章节,觉得用作面向对象的入门很不错.
另外我亦很推荐参透一书,只是语言过于晦涩,内容比较教条
但是细节阐述相当清楚!


reallike 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是,书得有个主题,围绕主题要阐述许多东西。

散碎没有主题的叙述,没有主题的讲解,

不使用设计模式来提高开发质量,我真得无法说这本书好坏……

李维说的好:不使用设计模式开发的仅仅是Coder,

如果说我说的偏激,请有一定OO基础的去www.playicq.com

下载第八章试读,看看他到底写了什么。我忍无可忍了。。。。。。
reallike 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,不想说偏激的话,但是如此类型的书出来骗钱。

我宁愿大家人手一本delphi 开发人员指南来了解delphi开发,

人手一本Object oriented software construction,真正了解什么叫做OO

也比这样的书强……………………………………

因为我看过了节选,我不知道他要阐述什么……
reallike 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行了,我要吐了!

这个人在讲什么?

我今天下载了试读看了看,完全都没有在讲OOP技术

OO那么多东西却在讲com,webservice,

讲UI分离一点都没有Nicrosoft的精辟。

我不知道刘艺开发过什么东西,不过看了一点吸引力都没有。

饶了我吧,这个就是他所叙述的OO的话,我干脆别当程序员了!!!!!
lance 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想通过这本书想弄明白什么面向对象,那你就要失望了。
xiaocuo_zrf 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to : yestoyes()
精辟!!
精辟!!
精辟!!
精辟!!

yestoyes 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有看过这书,但路过这里竟有这么多人举手,忍不住吭一声:

任何东西都没有绝对的好与不好————

在森林中缺粮一周的壮汉,是大块的热牛排最好;

在沙漠中缺水断粮的行者,来一碗稀稀的绿豆汤是绝佳;

你上厕所忘带手纸,你喜欢我给你一小卷卫生纸还是一张2元面值的人民币?!
lance 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书很一般!
书名比前言好,前言比目录好,目录比正文好。
reallike 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那我宁愿买Inside vcl这本书。

对这本书我现在不会买,以后也不会买。
FrameSniper 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说句实话,刘艺的书的最后两章我感觉没有什么新意!
g58521547 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得DELPHI方面的书远远没有VC等其他的书多,好书少呀。
shusnail 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒觉得外国人的书不错,谁叫外国的技术比我们好啊,不过不要日本人的书,我就是让人砍了也不买日本人的东西,
加载更多回复(20)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧