如何实现web的分页打印功能!有请xml方面的高手呀

alliat 2003-10-16 03:06:29
大家都知道web页是打印的时候,打印机会将页面截成一段一段的进行打印,有没有办法像word一样的分页打印,我曾经在CSDN里看见有位大虾,用XML技术实现过,我实验也成功了,可是代码丢了,请大家帮帮忙吧!给一个地址我,100分相送,还可以再加分!!!
...全文
30 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alliat 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的EMAIL:
alliat@tom.com
bluebird222@sina.com
IsMe 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ABCReport 一个B/S、C/S下的报表打印工具
对于Web打印,支持在asp服务器段运行组件生成纯html表格页面返回客户端,效果与C/S下完全一致(包括斜线之类的效果)
对于表格设置,也可在客户端设置表格的所有部分,客户端采用html+javascript+xml,不用下载ActiveX到客户端
http://sgreport.nease.net
孟子E章 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,你的mail?我发个给你
alliat 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望的是用XML用来解决这个问题,以前确实见过的。
好像是通过xml定义一个PAGE模板,当然孟兄的第一种方法也值得一试,不过还是没有彻底解决问题,最多得一半的分,孟大高手,再想想办法呀
不要怪我贪心
chenmei 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zhlym 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO net_lover(孟子E章) 兄

你这方法在表面看起是通的,实际上从数据库把记录循环读出来的时候这句style="page-break-after:always;"就出大乱了,我试过N次了,就是没找到解决方法
孟子E章 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用 XSL-FO 创建可打印文档

http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/xml/x-xslfo/index.shtml
孟子E章 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yesky.com/20030214/1652186.shtml
孟子E章 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
@media print{
INPUT {display:none}
}
</style>
<TABLE border="1" style="font-size:9pt;" width="300px">
<THEAD style="display:table-header-group;font-weight:bold">
<TR><TD colspan="2" align="center">每页都有的表头</TD></TR>
</THEAD>
<TBODY>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR style="page-break-after:always;"><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR style="page-break-after:always;"><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
<TR style="page-break-after:always;"><TD>表格内容</TD><TD>表格内容</TD></TR>
</TBODY>
<TFOOT style="display:table-footer-group;font-weight:bold">
<TR>
<TD colspan="2" align="center">每页都有的表尾</TD>
</TR>
</TFOOT>
</TABLE>
<input type=button value=" 打 印 " onclick="window.print()">
yangsm 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那我也来顶吧!
zhlym 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮顶,我出正需要这东西

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧