RichEdit,API编程的问题!!急!!

tranquility 2003-10-16 03:07:50
BOOL NCRichEdit::Create( HWND hWndParent, UINT uiWidth, UINT uiHeight )
{

//每一个RichEdit对象只能创建一次
if( NULL != m_hWndRichEdit )
return TRUE;

if ( NULL == ( m_hWndParent = hWndParent ) )
return NULL;

RECT rcClient;
GetClientRect( hWndParent, &rcClient );

m_dwLeft = rcClient.left;
m_dwTop = rcClient.top;
m_dwRight = rcClient.left + uiWidth;
m_dwBottom = rcClient.top + uiHeight;

return Create();



}

BOOL NCRichEdit::Create( void )
{
if ( NULL == ( m_RichEditLib = LoadLibrary( "Riched20.dll" ) ) ) return FALSE;

m_hWndRichEdit = CreateWindowEx(
0L,
RICHEDIT_CLASS,
NULL,
WS_CHILD | WS_VISIBLE
| ES_MULTILINE | WS_BORDER
| WS_VSCROLL,
m_dwLeft,
m_dwTop,
m_dwRight,
m_dwBottom,
m_hWndParent,
(HMENU)NULL,
g_hInst,
NULL );

if ( NULL == m_hWndRichEdit ) return FALSE;

return SendMessage( m_hWndRichEdit, EM_SETCHARFORMAT, ( WPARAM )SCF_DEFAULT, ( LPARAM )&m_cfRichEdit );

}

BOOL NCRichEdit::AddLine( char* pzBuf )
{
lstrcpy( lpsLines, pzBuf );//lpsLines为类成员,已申请内存空间
memset( &m_esRichEdit, 0x00, sizeof( m_esRichEdit ) );//m_esRichEdit类成员
m_esRichEdit.dwCookie = ( DWORD )lpsLines;
// m_esRichEdit.dwError = 0;
m_esRichEdit.pfnCallback = ( EDITSTREAMCALLBACK )EditStreamInCallBack;
SendMessage( m_hWndRichEdit, EM_STREAMIN, ( WPARAM )( SF_RTF | SFF_SELECTION ), ( LPARAM )&m_esRichEdit );

return TRUE;
}

DWORD EditStreamInCallBack( DWORD dwCookie, LPBYTE pbBuff, LONG cb, LONG *pcb )
{

LPTSTR psz = (LPTSTR)dwCookie;
LONG cchAvail = lstrlen(psz);
if ((*pcb = min(cchAvail, cb)) != 0) {
memcpy (pbBuff, psz, *pcb);
memmove (psz, &psz[*pcb], cchAvail - *pcb + 1);
pbBuff[ *pcb ] = '\0';
}
return 0;

}


调用:
NCRichEdit Inst_RichEdit;
Inst_RichEdit.Create( m_hWnd, 500,650 );//m_hWnd 主窗口句柄
Inst_RichEdit.AddLine( "123" );
//这一句调用经调试发现在RichEd20.dll内部发生错误,请高手指点一下
,告诉我怎么调用才是正确的?
...全文
21 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tranquility 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谁可以帮帮我呀!急撒我也~~~555~~~
-------------------------- 我是汇编爱好者 QQ695367480 高手别找我了 我是菜鸟。 -------------------------- 内容简介: Windows环境下32位汇编语言是一种全新的编程语言。它使用与C++语言相同的API接口,不仅可以用来开发出大型的软件,而且是了解操作系统运行细节的最佳方式。本书从编写应用程序的角度,从“Hello World!”这个简单的例子开始到编写多线程、注册表和网络通信等复杂的程序,通过60多个实例逐渐深入Win32汇编语言的方方面面。本书作者罗云彬拥有十余年汇编语言编程经验,是汇编编程网站http://asm.yeah.net和汇编编程论坛http://win32asm.yeah.net的站长。本书是作者多年来编程工作的总结,适合于欲通过Win32汇编语言编写Windows程序的读者。 第1章 背景知识 1.1 Win32的软硬件平台(1) 1.1 Win32的软硬件平台(2) 1.2 Windows的特色 1.3 必须了解的东西(1) 1.3 必须了解的东西(2) 1.3 必须了解的东西(3) 1.3 必须了解的东西(4) 1.3 必须了解的东西(5) 第2章 准备编程环境 2.1 Win32可执行文件的开发过程 2.2 编译器和链接器(1) 2.2 编译器和链接器(2) 2.2 编译器和链接器(3) 2.3 创 建 资 源 2.4 make工具的用法(1) 2.4 make工具的用法(2) 2.5 获 取 资 料 2.6 构建编程环境 第3章 使用MASM 当搭建编译和对编译器的使用不再成为绊脚石的时候,初学者的问题往往集中在对Windows程序结构的迷惑上,消息驱动体系、窗口过程、与硬件隔绝的图形接口及资源文件等相对于DOS程序来说都是全新的内容,接下来的4章将深入讨论这些内容,通过这几章,读者应该开始习惯以Windows的方式考虑问题了(脑海中的DOS逐渐远去...),这就是本书的初级篇: 3.1 Win32汇编源程序的结构(1) 3.1 Win32汇编源程序的结构(2) 3.1 Win32汇编源程序的结构(3) 3.2 调用API(1) 3.2 调用API(2) 3.2 调用API(3) 3.3 标号、变量和数据结构(1) 3.3 标号、变量和数据结构(2) 3.3 标号、变量和数据结构(3) 3.3 标号、变量和数据结构(4) 3.3 标号、变量和数据结构(5) 3.4 使用子程序 3.5 高 级 语 法(1) 3.5 高 级 语 法(2) 3.6 代 码 风 格(1) 3.6 代 码 风 格(2) 第4章 第一个窗口程序 4.1 开始了解窗口(1) 4.1 开始了解窗口(2) 4.1 开始了解窗口(3) 4.2 分析窗口程序(1) 4.2 分析窗口程序(2) 4.2 分析窗口程序(3) 4.2 分析窗口程序(4) 4.2 分析窗口程序(5) 4.3 窗口间的消息互发 4.4 实 验(1) 4.4 实 验(2) 4.4 实 验(3) 第5章 使用资源 5.1 菜单和加速键(1) 5.1 菜单和加速键(2) 5.1 菜单和加速键(3) 5.1 菜单和加速键(4) 5.1 菜单和加速键(5) 5.1 菜单和加速键(6) 5.1 菜单和加速键(7) 5.2 图标和光标(1) 5.2 图标和光标(2) 5.3 位 图 5.4 对 话 框(1) 5.4 对 话 框(2) 5.4 对 话 框(3) 5.4 对 话 框(4) 5.4 对 话 框(5) 5.4 对 话 框(6) 5.4 对 话 框(7) 5.4 对 话 框(8) 5.4 对 话 框(9) 5.4 对 话 框(10) 5.4 对 话 框(11) 5.5 字符串资源/5.6 版本信息资源(1) 5.6 版本信息资源(2) 5.7 二进制资源和自定义资源 第6章 定时器 6.1 定时器简介/6.2 定时器的使用(1) 6.2 定时器的使用(2) 6.3 取Windows时间 第7章 图形操作 Windows系统不像DOS系统,它的应用程序界面是规范化的,统一的界面来自大量的系统界面控件,学习这些控件就等于学习如何编写Windows界面,下面的界面篇中的两章将探讨这方面的内容: 7.1 GDI原理(1) 7.1 GDI原理(2) 7.1 GDI原理(3) 7
Delphi是由Inprise公司推出的面向对象的可视化软件开发工具。Delphi 5是Delphi的最新版本。本书共分三部分、16章,主要介绍Delphi 5集成开发环境,对象Pascal语言、组件、通用编程技术、动态链接库、多线程、多媒体编程、数据库编程、网络编程和Windows API编程等。 目 录 前言 第一部分 Delphi编程基础 第1章 Delphi集成开发环境 1 1.1 集成开发环境简介 1 1.2 集成调试器 5 1.3 开发环境的优化 6 1.3.1 自定义工具栏 6 1.3.2 编程环境设置 7 1.3.3 编辑环境设置 8 1.3.4 工程设置 8 1.4 方法与技巧 9 1.4.1 使用代码浏览器 9 1.4.2 使用代码编辑器 9 1.4.3 使用帮助系统 10 1.4.4 设置IDE桌面 11 第2章 对象Pascal语言 12 2.1 学习对象Pascal语言的一个通用 例程 12 2.2 对象Pascal语言基础 14 2.2.1 标识符 14 2.2.2 保留字和指令字 14 2.2.3 注释 15 2.2.4 数据类型 16 2.2.5 运算符 21 2.2.6 语句 24 2.2.7 过程与函数 27 2.3 对象Pascal语言的关键技术 30 2.3.1 对象和类 31 2.3.2 类的封装与继承 31 2.3.3 构造函数和析构函数 32 2.3.4 多态性 35 2.3.5 抽象类 38 2.3.6 运行时类型信息 39 2.3.7 类方法 41 2.3.8 类引用 42 2.3.9 单元文件与工程文件 43 2.4 异常处理 45 2.4.1 raise语句 45 2.4.2 try...except语句 45 2.4.3 try...finally语句 47 2.5 方法与技巧 48 2.5.1 命名规则 48 2.5.2 在编译时自由设置是否获得提示 信息 48 2.5.3 使用代码模板 49 2.5.4 使用动态多维数组 49 2.5.5 定义两个相互包含的类 50 2.5.6 获取和使用命令行参数 51 2.5.7 引用参数传递 51 第二部分 Delphi编程的核心技能 第3章 窗体和组件 53 3.1 窗体和组件 53 3.1.1 窗体 54 3.1.2 组件 56 3.1.3 在窗体中使用组件 57 3.2 文本组件 60 3.3 特殊输入组件 61 3.4 按钮及其分类组件 63 3.5 列表组件 64 3.6 分组组件 67 3.7 信息反馈组件 69 3.8 表格显示组件 70 3.9 图形显示组件 71 3.10 开发MDI应用程序 73 3.11 常用组件的用法 74 3.12 方法与技巧 84 3.12.1 窗体、组件的使用原则 84 3.12.2 使用信息对话框 85 3.12.3 使用组件的Hint属性 88 3.12.4 使用Edit组件的IME属性 89 3.12.5 将系统字体添加到ComboBox 组件中 89 3.12.6 在RichEdit组件中存取文件 90 3.12.7 设置模态对话框的返回值 90 3.12.8 使用事件处理过程中的Sender 参数 91 3.12.9 为控件生成多行提示信息 91 3.12.10 生成非矩形窗口 92 3.12.11 移动无标题栏窗口 94 3.12.12 制作动态字幕 95 3.12.13 在窗体上动态地设置背景 画面 96 3.12.14 Owner和Parent的区别 97 第4章 菜单、工具栏和状态栏 98 4.1 菜单 98 4.1.1 主菜单 99 4.1.2 鼠标右键弹出式菜单 99 4.1.3 使用菜单模板 99 4.2 工具栏 100 4.2.1 ToolBar 100 4.2.2 CoolBar 100 4.2.3 ControlBar 101 4.3 状态栏 101 4.4 方法与技巧 106 4.4.1 动态创建菜单 106 4.4.2 为菜单动态定义快捷键 108 4.4.3 动态改变菜单 108 4.4.4 定制系统菜单 109 4.4.5 制作图形菜单项 110 4.4.6 在状态栏中添加进度条等其他 组件 111 4.4.7 MDI应用程序中的菜单融合 113 4.4.8 制作可随处拖放的工具栏 116 4.4.9 将菜单项移到菜单栏的最右边 117 4.4.10 运行时控件的移动 117 第5章 键盘和鼠标 119 5.1 键盘事件 119 5.2 鼠标事件 120 5.2.1 常用鼠标事件 120 5.2.2 拖曳事件 120 5.3 方法与技巧 122 5.3.1 检测Shift、Alt和Ctrl键是否 按下 122 5.3.2 屏蔽系统功能键 123 5.3.3 模拟按下键盘上的某个键 124 5.3.4 限制鼠标移动的范围 124 5.3.5 自定义鼠标 125 5.3.6 设置光标闪烁的速度 126 5.3.7 不同程序间的拖曳操作 127 第6章 文件、目录和驱动器 129 6.1 文件 129 6.2 文件对话框组件 129 6.3 Win3.1相关组件 131 6.4 常用函数 131 6.4.1 文件操作常用函数 131 6.4.2 目录操作常用函数 136 6.4.3 驱动器操作常用函数 138 6.4.4 文件名操作常用函数 139 6.5 方法与技巧 145 6.5.1 获取驱动器类型信息 145 6.5.2 操作INI文件 146 6.5.3 从文件中读取超过255个字符 的行 148 6.5.4 获取文件的日期信息 149 6.5.5 检测软盘或光盘是否有变化 150 6.5.6 检测驱动器容量 151 6.5.7 拷贝整个目录 152 6.5.8 将文件删除到回收站中 153 6.5.9 检测驱动器是否就绪 153 6.5.10 获取应用程序的文件名 154 6.5.11 操作临时文件 154 第7章 打印 156 7.1 一些简单的打印输出 156 7.2 TPrinter对象和TScreen对象 156 7.3 打印操作常用函数 157 7.4 方法与技巧 164 7.4.1 获取默认打印机的信息 164 7.4.2 获取打印机队列的状态信息 165 7.4.3 打印窗体 166 第8章 多线程应用程序 167 8.1 进程与线程 167 8.2 TThread类 167 8.3 线程的同步 169 8.4 线程的优先级 170 第9章 动态链接库 176 9.1 概述 176 9.2 创建动态链接库 177 9.3 使用动态链接库 179 9.4 方法与技巧 180 9.4.1 如何调试动态链接库 180 9.4.2 在DLL中使用MessageBox代替ShowMessage 181 9.4.3 如何动态地装入DLL 181 9.4.4 如何定制不同语言版本的应用 程序 183 第三部分 Delphi高级编程技术 第10章 多媒体技术 185 10.1 多媒体 185 10.1.1 概述 185 10.1.2 多媒体应用领域 186 10.1.3 多媒体软件开发工具 187 10.2 图像格式的处理 188 10.2.1 位图 189 10.2.2 JPEG文件 191 10.3 特殊显示效果 193 10.3.1 画布 193 10.3.2 调用CopyRect 193 10.3.3 调用BitBlt 194 10.4 动画 199 10.4.1 文字动画 199 10.4.2 图像动画 200 10.5 音频、视频 206 10.6 方法与技巧 209 10.6.1 使用MessageBeep与Beep 209 10.6.2 使用PlaySound 210 10.6.3 使用mciSendString 211 第11章 关系数据库 215 11.1 关系数据库 215 11.1.1 关键字 215 11.1.2 表之间的约束 215 11.1.3 结构化查询语言(SQL) 216 11.2 Delphi提供的数据库辅助工具 218 11.2.1 使用SQL Explorer 218 11.2.2 使用Database Desktop 218 11.2.3 使用BDE Administrator 220 11.3 数据库组件 221 11.3.1 TTable 221 11.3.2 TQuery 225 11.3.3 表的连接 227 11.3.4 计算字段 229 11.3.5 查找字段 230 11.3.6 网格 231 11.4 查询记录 232 11.4.1 GotoKey 232 11.4.2 FindKey 233 11.4.3 模糊查询 233 11.4.4 Locate 234 11.5 修改记录 234 11.6 插入和删除记录 235 11.7 数据模块 237 11.8 数据字典查看器 238 11.9 事务 240 11.10 处理数据库异常 244 第12章 InterBase服务器 248 12.1 客户/服务器的概念 248 12.1.1 客户 248 12.1.2 InterBase 客户例程库 248 12.1.3 InterBase服务器 248 12.1.4 Borland数据库引擎 248 12.2 数据库的管理和维护 249 12.2.1 创建数据库 249 12.2.2 创建表 250 12.2.3 数据库安全 250 12.2.4 备份与恢复 251 12.3 服务器端程序 252 12.3.1 存储过程 252 12.3.2 触发器 252 12.4 本地缓存 253 第13章 Web与数据库 260 13.1 CGI的工作原理 260 13.2 Delphi对CGI的支持 260 13.3 创建Web应用程序 261 13.4 表单 262 13.5 把信息保存到数据库 264 13.6 查找记录 266 第14章 COM 270 14.1 在DLL中实现对象 270 14.2 接口 274 14.2.1 对象的生存期 277 14.2.2 IUnknown 279 14.2.3 全局唯一标志符(GUID) 281 14.2.4 注册表 281 14.2.5 多个接口问题 281 14.2.6 Variant类型 284 14.2.7 TComObject 289 14.2.8 TTypedComObject 295 14.3 OLE自动化 307 14.3.1 创建OLE自动化服务器 307 14.3.2 建立OLE客户程序 314 14.3.3 访问自动化服务器的方法 316 14.3.4 使用Word 316 14.4 复合文档 319 第15章 分布式程序设计 329 15.1 CORBA结构 329 15.1.1 CORBA在数据库的应用 335 15.1.2 远程访问 341 15.1.3 OSFind 341 15.2 远程数据集 342 15.2.1 基础 342 15.2.2 扩展服务器 346 15.2.3 参数传递 353 15.2.4 主从约束 355 15.2.5 离线处理 358 15.2.6 ActiveForm 361 15.3 插口Socket 362 15.3.1 插口的使用 362 15.3.2 使用插口的一个例子 363 15.3.3 TNMUDP组件 369 第16章 其他编程技术 374 16.1 使用剪贴板 374 16.1.1 组件对剪贴板操作的支持 374 16.1.2 使用剪贴板类 375 16.1.3 操作图形 378 16.1.4 操作组件 379 16.1.5 操作定制格式的数据 379 16.2 动态数据交换(DDE) 381 16.3 操作注册表 385 16.3.1 TRegistry类 387 16.3.2 与注册表相关的API函数 390 16.4 帮助系统的制作 395 16.4.1 RTF文件 395 16.4.2 HPJ文件与HLP文件 398 16.4.3 启动帮助 402 16.5 安装与卸载 403 16.6 方法与技巧 404 16.6.1 获取Windows版本信息 404 16.6.2 获取系统的度量信息和相关 配置信息 405 16.6.3 获取CPU信息 407 16.6.4 获取内存信息 408 16.6.5 存取系统的颜色信息 409 16.6.6 获取Windows及系统路径 409 16.6.7 存取计算机名称 410 16.6.8 获取用户注册信息 411 16.6.9 关闭Windows 411 16.6.10 启动控制面板 412 16.6.11 启动屏幕保护 415 16.6.12 使窗体标题栏闪烁 415 16.6.13 使窗口背景颜色渐变 416 16.6.14 隐藏/显示桌面上的图标 416 16.6.15 获取窗口标题栏中的文字 417 16.6.16 制作软件封面 418 16.6.17 隐藏/显示Windows任务栏 420 16.6.18 使应用程序不出现在Windows 的任务栏上 420 16.6.19 状态栏编程 421 16.6.20 存取系统参数信息 426 16.6.21 Windows启动时运行程序 427 16.6.22 为程序在启动菜单中创建 快捷方式 428 16.6.23 在程序中运行其他程序 429 16.6.24 同时只运行程序的一个实例 429 16.6.25 关闭运行的其他应用程序 431 16.6.26 显示旋转字体 432
1,listview.ZIP 演示使用listview控制, 作出资源管理器中目录树中的效果 (7KB)2,dirview.ZIP 装入整个 c 盘目录到 treeview (4KB)3,progress.ZIP 演示使用win95的进度条(3KB)4,progbar.ZIP 进度条演示(4KB)5,slider.ZIP 使用滑动控制(6KB)6,statusbar.ZIP 控制状态条的例子(10KB) 7,tabstrip.ZIP tabstrip控制的例子 (10KB)8,treeview.ZIP 存储/恢复treeview的例子(10KB) 9,treelist.ZIP 使用treeview和listview显示数据库的数据 (7KB)10,combohg.ZIP 改变combobox的下拉高度(2KB) 11,dragtree.ZIP 拖拉树节点的例子(7KB) 12,lvstyles.ZIP 演示listview控制的例子(27KB) 13,make_toolbar_flat.ZIP 实现浮动工具条的例子(1KB) 14,code_coolbar.ZIP ie4风格的工具条(26KB)15,djmeter.ZIP 实现进度条的例子(10KB) 16,dupes.ZIP 一个combobox的例子(3KB) 17,formdsgn.ZIP 演示改变控件的大小和移动控件的例子(9KB)18,tvcheckboxes.ZIP treeview和checkbox的例子(9KB)19,tveventcancel.ZIP 使用treeview的简单例子(12KB) 20,tvnode-hitem.ZIP 在treeview的节点处使用图形(6KB)21,timedmsg.ZIP 对windows的标准对话框还可以加上时间限制的例子(9KB)22,browsedlg.ZIP 通过对一系列的 api 及 shell32.dll 的调用来实现 windows 各种标准浏览选择对话框。此源代码为 vb4 设计。对后来版本同样适用(8KB) 23,listtips.ZIP listbox中使每一item有不同的tip(2KB) 24,newctl.ZIP 动态创建控件的例子,解决了vb5中不能"无中生有"的毛病(2KB)25,colourdg.ZIP 调用windows的颜色对话框, 不需用到"comdlg32.ocx"(3KB) 26,clipbutton.ZIP 在我们使用 vb 的 code 编辑器时,其粘贴、复制、剪切按钮能随着当前的选择情况而进行适当的调整,本程序演示了类似的功能, 作者:jin(kenj@163.net)(3KB) 27,clipview.ZIP 使用 windows 剪贴板(16KB) 28,richedit.ZIP 利用richtext实现的编辑器(3KB) 29,srchlist.ZIP 在 list 控件里进行增量查询(4KB)30,savetree.ZIP 以文件方式保存和恢复treeview(7KB)31,kenjLV1.zip ListView的API效果演示(10KB)32,txtsrch.zip 在Text中实现快速增量查询(4KB)33,TracBar.zip 滚动条模块,与 VB 的滚动条比较,该模块支持动态生成, 支持触发消息(7KB)34,treedrag.zip TreeView 中节点拖动、增加、删除等功能演示(8KB)35,wordwrap.zip 在 TextBox 中自动换行(2KB)36,combosrc.zip 在 COMBO 中的增量查询(2KB)37,progman.zip 制作安装程序必备,此模块包含的SUB及Function能帮你做出专业的安装程序(2KB)38,messageboxdemo.zip 用API调出MessageBox框!(6KB)39,associate.zip 建立关联程序的例子。本程序演示把 .bar 文件与 NotePad建立关联(3KB)40,tbar97.zip 制作的一个类似Office97的工具栏,除了不能移动外,其他都极为相似!(24KB)41,combomagic.zip 在 COMBO 中的增量查询(3KB)42,cursortest.zip 鼠标控制演示。提供了一个鼠标控制的类,包括移动、限制隐藏等功能(4KB)43,cpu.zip 监视 CPU 使用情况的例子(4KB)44,cdfind.zip 找出系统光驱的盘符(3KB)45,up.zip 数字大写转换程序(4KB)46,ktext.zip VB编程中突破64K的文本显示限制(2KB)47,menudemo.zip 使用API改变菜单,使之具有几列,如同Windows的开始菜单一样(4KB)48,clipcur.zip 限制鼠标的移动区域(2KB)49,findlist.zip 在ListBox快速搜寻字符串(5KB)50,getword.zip 读取鼠标所在位置的单词(5KB)51,filemanager.zip 文件管理器(8KB)52,mousedemo.zip 一些鼠标例子演示(3KB)53,calendar.zip 一个小小的日历程序(4KB)54,hotkey.zip VB编程中热键应用一例(3KB)55,noalt+f4.zip 去掉窗体关闭按钮 (2KB)56,cpuinf.zip 取得CPU的报告(16KB)57,viewpw.zip 密码查看器,可查看"***"的字符(7KB)58,regdemo.zip 向注册表建立关联文件(3KB)59,cipher.zip 加密/解密字符串的例子(3KB)60,browsefolders5.zip 浏览一个子目录(3KB)61,easymail.zip 文件加密/解密的例子(5KB)62,encstrings.zip 加密/解密字符串的例子(2KB)63,keybinf.zip 键盘信息报告例子(2KB)64,reginq.zip 读取注册表的例子,利用了API可读注册表中所有的项目(4KB)65,wpchanger.zip Windows墙纸更改事例 (3KB)66,vbtozip.zip 用VB压缩文件(最简单的方法)(2KB)67,anicursor.zip 演示如何使用动画光标 VB源码(7KB)68,cfdemo.zip 不用CommonDialog控件,使用API调用字体对话框 VB源码(281KB)69,cmdlgd.zip 替换 Windows 公共对话框的 DLL 和演示程序的源代码,具有HOOK 功能(86KB)70,colordlg.zip 不用CommonDialog控件,使用API调用颜色对话框 VB源码(4KB)71,commondialogs.zip Windows 公共对话框的源代码,包含文件、打印机、颜色、字体、游览对话框(7KB)72,cpuinfo.zip 得到CPU的详细信息 VB源码(16KB)73,fileprops.zip 演示如何调用 Windows 资源管理器中的文件属性对话框(7KB)74,progbar121.zip 进程杆控件的源代码。具有水平、垂直,渐变,显示文本和百分比,播放声音的功能,不会让您失望。(12KB)75,subcls328.zip 一个子类的源代码,包含菜单、MDI窗体背景等8个演示程序(46KB)76,taskbar.zip 把应用程序的图标放在任务栏的右侧,是一个控件源代码(6KB)77,vbthread.zip 用VB实现多线程 VB源码(15KB)78,ini_vb6.zip 用WindowsAPI访问INI文件(8KB)79,syshotkey.zip 创建一个系统级的热键,无论你的程序是否获得焦点热键不生效 (4KB)80,win98mi.zip Win98多显示器支持演示(31KB)81,message.zip 拦截Windows消息(8KB)82,viewdoc.zip 用系统默认程序查看并打印文档 (7KB)83,srcset.zip 改变屏幕到16位彩色的演示 (2KB)84,moduleini.zip 访问、修改INI的函数(1KB)85,listapp.zip 枚举系统正在运行的程序(包括隐含的) (5KB)86,hidebtn.zip 隐藏Win9X中任务栏上的“开始”按钮(2KB)87,win95grp.zip 获得Windows9X下开始|程序中所有的程序组(16KB)88,clipview.zip 如何查看剪贴板中的带格式文本 (42KB)89,sysinfo.zip 获得系统的信息:硬盘、显示器、内存... (3KB)90,zm.zip 取得计算机中所有Modem的名称(2KB)91,custmnu2.zip 又一个菜单的例子(5KB)92,collSRC.zip 程序收集1.0版 (214KB)93,countdown.zip 一个倒计时的程序(10KB)94,00951404.zip 利用热键操作实现一键通(55KB)95,system_v.zip 系统监视器,可以实时监视正在运行的程序,并关闭他(29KB)
Windows环境下32位汇编语言程序设计 内容简介: Windows环境下32位汇编语言是一种全新的编程语言。它使用与C++语言相同的API接口,不仅可以用来开发出大型的软件,而且是了解操作系统运行细节的最佳方式。 本书从编写应用程序的角度,从“Hello World!”这个简单的例子开始到编写多线程、注册表和网络通信等复杂的程序,通过60多个实例逐渐深入Win32汇编语言的方方面面。 本书作者罗云彬拥有十余年汇编语言编程经验,是汇编编程网站http://asm.yeah.net和汇编编程论坛http://win32asm.yeah.net的站长。本书是作者多年来编程工作的总结,适合于欲通过Win32汇编语言编写Windows程序的读者。 第1章 背景知识 1.1 Win32的软硬件平台(1) 1.1 Win32的软硬件平台(2) 1.2 Windows的特色 1.3 必须了解的东西(1) 1.3 必须了解的东西(2) 1.3 必须了解的东西(3) 1.3 必须了解的东西(4) 1.3 必须了解的东西(5) 第2章 准备编程环境 2.1 Win32可执行文件的开发过程 2.2 编译器和链接器(1) 2.2 编译器和链接器(2) 2.2 编译器和链接器(3) 2.3 创 建 资 源 2.4 make工具的用法(1) 2.4 make工具的用法(2) 2.5 获 取 资 料 2.6 构建编程环境 第3章 使用MASM 当搭建编译和对编译器的使用不再成为绊脚石的时候,初学者的问题往往集中在对Windows程序结构的迷惑上,消息驱动体系、窗口过程、与硬件隔绝的图形接口及资源文件等相对于DOS程序来说都是全新的内容,接下来的4章将深入讨论这些内容,通过这几章,读者应该开始习惯以Windows的方式考虑问题了(脑海中的DOS逐渐远去...),这就是本书的初级篇: 3.1 Win32汇编源程序的结构(1) 3.1 Win32汇编源程序的结构(2) 3.1 Win32汇编源程序的结构(3) 3.2 调用API(1) 3.2 调用API(2) 3.2 调用API(3) 3.3 标号、变量和数据结构(1) 3.3 标号、变量和数据结构(2) 3.3 标号、变量和数据结构(3) 3.3 标号、变量和数据结构(4) 3.3 标号、变量和数据结构(5) 3.4 使用子程序 3.5 高 级 语 法(1) 3.5 高 级 语 法(2) 3.6 代 码 风 格(1) 3.6 代 码 风 格(2) 第4章 第一个窗口程序 4.1 开始了解窗口(1) 4.1 开始了解窗口(2) 4.1 开始了解窗口(3) 4.2 分析窗口程序(1) 4.2 分析窗口程序(2) 4.2 分析窗口程序(3) 4.2 分析窗口程序(4) 4.2 分析窗口程序(5) 4.3 窗口间的消息互发 4.4 实 验(1) 4.4 实 验(2) 4.4 实 验(3) 第5章 使用资源 5.1 菜单和加速键(1) 5.1 菜单和加速键(2) 5.1 菜单和加速键(3) 5.1 菜单和加速键(4) 5.1 菜单和加速键(5) 5.1 菜单和加速键(6) 5.1 菜单和加速键(7) 5.2 图标和光标(1) 5.2 图标和光标(2) 5.3 位 图 5.4 对 话 框(1) 5.4 对 话 框(2) 5.4 对 话 框(3) 5.4 对 话 框(4) 5.4 对 话 框(5) 5.4 对 话 框(6) 5.4 对 话 框(7) 5.4 对 话 框(8) 5.4 对 话 框(9) 5.4 对 话 框(10) 5.4 对 话 框(11) 5.5 字符串资源/5.6 版本信息资源(1) 5.6 版本信息资源(2) 5.7 二进制资源和自定义资源 第6章 定时器 6.1 定时器简介/6.2 定时器的使用(1) 6.2 定时器的使用(2) 6.3 取Windows时间 第7章 图形操作 Windows系统不像DOS系统,它的应用程序界面是规范化的,统一的界面来自大量的系统界面控件,学习这些控件就等于学习如何编写Windows界面,下面的界面篇中的两章将探讨这方面的内容: 7.1 GDI原理(1) 7.1 GDI原理(2) 7.1 GDI原理(3) 7.1 GDI原理(4) 7.2 绘 制 图 形(1) 7.2 绘 制 图 形(2) 7.2 绘 制 图 形(3) 7.2 绘 制 图 形(4) 7.2 绘 制 图 形(5) 7.2 绘 制 图 形(6) 7.3 创建和使用位图(1) 7.3 创建和使用位图(2) 7.3 创建和使用位图(3) 7.3 创建和使用位图(4) 7.3 创建和使用位图(5) 7.4 块传送操作(1) 7.4 块传送操作(2) 7.5 区域和路径 第8章 通用对话框 8.1 通用对话框简介 8.1 通用对话框简介(2) 8.1 通用对话框简介(3) 8.2 使用通用对话框(1) 8.2 使用通用对话框(2) 8.2 使用通用对话框(3) 8.3 浏览目录对话框(1) 8.3 浏览目录对话框(2) 8.3 浏览目录对话框(3) 第9章 通用控件 到这里为止,读者学后应该可以写出界面规范的标准的Win32程序了,但还是无法用这些程序来解决一些具体问题,因为有关Windows系统的高级特征的介绍还没有开始,如内存管理、文件操作和多线程等,这些就是本书高级篇中将要介绍的内容,通过这些内容,读者将比较深入地了解Windows的工作方式: 9.1 通用控件简介(1) 9.1 通用控件简介(2) 9.2 使用状态栏(1) 9.2 使用状态栏(2) 9.2 使用状态栏(3) 9.2 使用状态栏(4) 9.3 使用工具栏(1) 9.3 使用工具栏(2) 9.3 使用工具栏(3) 9.3 使用工具栏(4) 9.3 使用工具栏(5) 9.3 使用工具栏(6) 9.4 使用Richedit控件(1) 9.4 使用Richedit控件(2) 9.4 使用Richedit控件(3) 9.4 使用Richedit控件(4) 9.4 使用Richedit控件(5) 9.4 使用Richedit控件(6) 9.4 使用Richedit控件(7) 9.4 使用Richedit控件(8) 9.4 使用Richedit控件(9) 9.5 窗口的子类化(1) 9.5 窗口的子类化(2) 9.5 窗口的子类化(3) 9.6 控件的超类化(1) 9.6 控件的超类化(2) 第10章 内存管理和文件操作 10.1 内 存 管 理(1) 10.1 内 存 管 理(2) 10.1 内 存 管 理(3) 10.1 内 存 管 理(4) 10.1 内 存 管 理(5) 10.1 内 存 管 理(6) 10.1 内 存 管 理(7) 10.1 内 存 管 理(8) 10.2 文 件 操 作(1) 10.2 文 件 操 作(2) 10.2 文 件 操 作(3) 10.2 文 件 操 作(4) 10.2 文 件 操 作(5) 10.2 文 件 操 作(6) 10.2 文 件 操 作(7) 10.2 文 件 操 作(8) 10.2 文 件 操 作(9) 10.2 文 件 操 作(10) 10.3 驱动器和目录(1) 10.3 驱动器和目录(2) 10.4 内存映射文件(1) 10.4 内存映射文件(2) 10.4 内存映射文件(3) 10.4 内存映射文件(4) 第11章 动态链接库和钩子 11.1 动态链接库(1) 11.1 动态链接库(2) 11.1 动态链接库(3) 11.1 动态链接库(4) 11.1 动态链接库(5) 11.1 动态链接库(6) 11.2 Windows钩子(1) 11.2 Windows钩子(2) 11.2 Windows钩子(3) 11.2 Windows钩子(4) 11.2 Windows钩子(5) 第12章 多线程 12.1 进程和线程 12.2 多线程编程(1) 12.2 多线程编程(2) 12.2 多线程编程(3) 12.2 多线程编程(4) 12.3 使用事件对象控制线程(1) 12.3 使用事件对象控制线程(2) 12.4 线程间的同步(1) 12.4 线程间的同步(2) 12.4 线程间的同步(3) 12.4 线程间的同步(4) 第13章 进程控制 13.1 环境变量和命令行参数(1) 13.1 环境变量和命令行参数(2) 13.1 环境变量和命令行参数(3) 13.1 环境变量和命令行参数(4) 13.2 执行可执行文件(1) 13.2 执行可执行文件(2) 13.2 执行可执行文件(3) 13.2 执行可执行文件(4) 13.3 进 程 调 试(1) 13.3 进 程 调 试(2) 13.3 进 程 调 试(3) 13.3 进 程 调 试(4) 13.3 进 程 调 试(5) 13.3 进 程 调 试(6) 13.3 进 程 调 试(7) 13.3 进 程 调 试(8) 13.4 进程的隐藏(1) 13.4 进程的隐藏(2) 13.4 进程的隐藏(3) 13.4 进程的隐藏(4) 13.4 进程的隐藏(5) 第14章 异常处理 相信到这里为止,读者对Windows的了解已经是比较系统了,虽然Windows中还存在其他很多方面的内容,如管道,邮件槽,ODBC接口,如何写控制面板程序,屏幕保护程序和驱动程序等,但是有了前面的基础以后,读者自己去了解这些内容就不成问题,因为掌握了“渔”,得到“鱼”又有什么困难呢?在最后的几章中,本书将从应用的角度再补充介绍一些常用的网络编程,注册表和PE文件操作方面的内容,这就是应用篇: 14.1 异常处理的用途 14.2 使用筛选器处理异常(1) 14.2 使用筛选器处理异常(2) 14.3 使用SEH处理异常(1) 14.3 使用SEH处理异常(2) 14.3 使用SEH处理异常(3) 14.3 使用SEH处理异常(4) 第15章 注册表和INI文件 15.1 注册表和INI文件简介 15.2 INI文件的操作(1) 15.2 INI文件的操作(2) 15.2 INI文件的操作(3) 15.2 INI文件的操作(4) 15.3 对注册表的操作(1) 15.3 对注册表的操作(2) 15.3 对注册表的操作(3) 15.3 对注册表的操作(4) 15.3 对注册表的操作(5) 15.3 对注册表的操作(6) 15.3 对注册表的操作(7) 15.3 对注册表的操作(8) 第16章 TCP/IP和网络通信 16.1 网络基础知识(1) 16.1 网络基础知识(2) 16.1 网络基础知识(3) 16.2 WinSock接口(1) 16.2 WinSock接口(2) 16.2 WinSock接口(3) 16.2 WinSock接口(4) 16.3 TCP协议编程(1) 16.3 TCP协议编程(2) 16.3 TCP协议编程(3) 16.3 TCP协议编程(4) 16.3 TCP协议编程(5) 16.3 TCP协议编程(6) 16.3 TCP协议编程(7) 16.4 UDP协议编程(1) 16.4 UDP协议编程(2) 16.4 UDP协议编程(3) 16.4 UDP协议编程(4) 16.4 UDP协议编程(5) 16.5 ICMP协议编程(1) 16.5 ICMP协议编程(2) 16.5 ICMP协议编程(3) 16.5 ICMP协议编程(4) 16.5 ICMP协议编程(5) 16.5 ICMP协议编程(6) 16.5 ICMP协议编程(7) 第17章 PE文件 17.1 PE文件的结构(1) 17.1 PE文件的结构(2) 17.1 PE文件的结构(3) 17.1 PE文件的结构(4) 17.1 PE文件的结构(5) 17.1 PE文件的结构(6) 17.1 PE文件的结构(7) 17.1 PE文件的结构(8) 17.2 导 入 表(1) 17.2 导 入 表(2) 17.2 导 入 表(3) 17.3 导 出 表(1) 17.3 导 出 表(2) 17.3 导 出 表(3) 17.4 资 源(1) 17.4 资 源(2) 17.4 资 源(3) 17.4 资 源(4) 17.5 重 定 位 表(1) 17.5 重 定 位 表(2) 17.6 应 用 实 例(1) 17.6 应 用 实 例(2) 17.6 应 用 实 例(3) 17.6 应 用 实 例(4) 17.6 应 用 实 例(5) The CHM file was converted to HTM by Trial version of ChmD ecompiler . Download ChmDec ompiler at: http://www.zipghost.com

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧