请教struts如何配置使用!!!谢谢

yhhgirl 2003-10-16 03:10:18
学java不久对这些东西不太懂,望大侠指点


struts怎么配置呢,下载了1.1版本

环境变量要配置吗??


还是要结合别的东西一起用(如把webapp文件下的东东放到tomcat的webapp下呢)???


谢谢!!
...全文
137 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheong 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你对J2EE有些了解,一定知道它的N-tier结构,struts就是针对web tier的,实现了MVC架构。
当设计一个web应用程序时,必须注意两个重要的要求:功能性要求:软件要完成什么任务;非功能性要求:软件要有什么样的品质。
本系列文章将对此结合不同方面进行介绍。
相关软件:
1.jdk1.4:size:35.3M;name:j2sdk-1_4_0_01-windows-i586;download: http://java.sun.com/j2se/1.4/download.html name:
2.tomcat4.0.4:size:4.40M;name:jakarta-tomcat-4.0.4;download: http://jakarta.apache.org/builds/jakarta-tomcat-4.0/release/v4.0.4/bin/
3.struts:size:3.4M;name:jakarta-struts-1.0.2;download: http://jakarta.apache.org/builds/jakarta-struts/release/v1.0.2/
安装:
1.jdk1.4:点击安装吧,目录最好给个好记的,例如:c:\jdk1.4;
2.tomcat4.0.4:如上,例如:c:\tomcat,在conf目录下,打开server.xml,
找到<Context path="" docBase="Root " debug="0"/>将Root改为strutsShop,另如果你不想使用127.0.0.1或localhost可将<value>localhost</value>中的localhost改为XXX,你就可这样测试了:http://XXX:8080/strutsShop/test.jsp,当然你要有test.jsp。
3.struts:解压缩,目录例如:c:\,它自己会建一个jakarta-struts-1.0.2文件夹的
测试:
打http://localhost:8080 ,会出现那个可爱的cat,你成功了(非常简单吧)。
相关站点:
http://www.theserverside.com/resources/strutsreview.jsp 一本好书和论坛。
http://rzserv2.fhnon.de/~lg002556/struts/ 一个很好的step by step例子。
http://saloon.javaranch.com/ 一个很好的论坛。
http://www.husted.com/struts/ 有一些资料,不过有的只是介绍。
http://struts.application-servers.com/ 好象是对taglib的扩展。
http://www.jamesholmes.com/struts/console/ 一个人做的VISUAL STRUTS控制台。
http://www.chinajavaworld.com 一个中国struts交流的新场所。
l7980 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的tomcat能运行那就不需要别的配置了


把webapps下.war包放到tomcat下的webapps就能运行了
mem_fox 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
:) 1.1的lib有很多,一个都不能少
xcpxie011 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
安装Struts需要的软件
Java Development Kit - 你需要download和install 1.2(或之后)版本的JDK。下载地址:http://java.sun.com/j2se
Servlet Container - 通常的选择是下载Tomcat(至少是3.1版,推荐使用3.2版)。下载地址:http://jakarta.apache.org/tomcat
Ant Build System - 如果你通过Struts源码发布包安装,你必须下载1.1或之后版本的ant build system。在你通过Struts来开发你自己的Web应用程序是,我也推荐使用ant来build你的应用。下载地址:http://jakarta.apache.org/ant
Servlet API Classes - 为了编译Structs自己,或应用程序使用Struts,你需要一个包含Servlet和JSP API对象的servlet.jar包。大多数Servlet container(例如Tomcat)已经自带了这个文件。否则,你必需下载:http://jakarta.apache.org/builds/jakarta-servletapi
XML Parser - Structs需要一个与Java API for XML Parsing(JAXP)规格兼容的XML处理器。我推荐使用Xerces。下载地址:http://xml.apache.org/xerces-j
Xalan XSLT Processor - 如果你通过Structs源码发布版来构造你的Structs系统,你必须下载和安装1_2_D01或之后版本的Xalan XSLT处理器(Xerces中已自带Xalan)。这个处理器用于将基于XML的Structs文档转换为Html文档。


通过Struts的二进制发布包安装Structs

1.下载Struts的二进制发布版。
2.将Struts的二进制发布版进行解包。(如果你是通过Struts源码构造Struts,build的结果就已经是已解包的Struts)。解包后的Struts包含以下内容:
lib/struts.jar - 这个文件包含了Struts的所有Java对象。你需要把它拷贝到你的Web应用的WEB-INF/lib目录。
lib/structs.tld - 这是一个"tag library descriptor"文件,它描述了Struts库的自由tag。需要将它拷贝到你的Web应用的WEB-INF目录。
webapps/struts-documentation.war - 这是一个"web application archive"文件,包含了所有的Struts文档。你可以将它安装到支持Servlet API 2.2或之后版本的servlet container(推荐使用tomcat)中。
webapps/struts-example.war - 这是一个web应用实例,它广泛地演示了Struts的许多功能。你可以将它安装到兼容Servlet2.2或之后版本以及JSP1.1或之后版本规范的servlet容器中(推荐使用tomcat)。
webapps/struts-test.war - 这个web应用包含了Struts支持的许多tag的测试网页,可以作为使用Struts tag的例子。

可通过以下的步骤在你自己的应用程序中使用Struts:
1.将Struts目录的lib/struts.jar拷贝到web应用的WEB-INF/lib目录。
2.将Struts目录的lib/struts*.tld拷贝到web应用的WEB-INF目录。
3.修改Web应用目录的WEB-INF/web.xml文件,增加一个<servlet>元素来定义controller servlet,增加一个<servlet-mapping>元素来建立URI请求与servlet的对应关系。可以参照Struts例子中的WEB-INF/web.xml文件来了解详细的语法要求。
4.修改Web应用目录的WEB-INF/web.xml文件,使之包含以下的tag库定义:
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
</taglib>
5.创建一个WEB-INF/action.xml文件来定义你的web应用的action映射关系。可以参照Struts例子中的action.xml文件来了解详细的语法要求。
6.在使用Struts tag库的JSP网页中加入以下tag库定义:
<@ taglib uri="/WEB-INF/struts.tld" prefix="struts" %>
<@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
<@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
7.最后,在编译你的web应用的java程序时,不要忘了在CLASSPATH中包含struts.jar文件哟。




--------------------------------------------------------------------------------

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧