求教??

ztgw 2003-10-16 03:12:57
1。EDIT失去焦点的方法是什么?另外我的程序根据EDIT的输入内容来显示数据表中的数据,但用EDIT的onchange事件不行,我只要输入一个字符它就报错。
adoquery1.close;
adoquery1.sql.clear;
adoquery1.sql.add('select * from 表 where 员工编号="' + edit.text + '"' );
adoquery1.open;
editX.text:=adoquery1['X'];
2.窗体的oncreate 和onshow事件有何不同?
3.ado中如何进行查询?
4.如何在程序改变字体的样式,如斜体,粗体等.
5.单击listbox中的项目就将该项目添加到EDIT控件中,如何实现?
...全文
52 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ztgw 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1。我知道字体的样式可以在设计时设计,我需要的是在程序代码中设计。
2。单击listbox中的项目就将该项目添加到EDIT控件中,如何实现?
我是用Onclick事件,我不知这代码如何编写?
idilent 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2.oncreate就是窗体创建过程,此时还没有窗体,onshow是现实过程,也就是窗体已经存在了
3.使用adoquery,对这个对象的sql赋值,执行查询。
4.设置控间的font。
5.处理onclick事件。

我觉得你还是自己看看书来得快。
47522341 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1/edit有个exit表示其失去焦点;
adoquery1.close;
adoquery1.sql.clear;
adoquery1.sql.add
('select * from 表 where 员工编号 Like "' + edit.text + '"' + ''%'');
adoquery1.open;
editX.text:=adoquery1['X'];


5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧