难题:vba用ado连接数据库,再进行多表间的操作?

kingsion 2003-10-16 03:16:40
首先,怎么样连接到当前打开的数据库?
其次,如何按照一个表的某个字段的条件取出某个记录值?再和另一个表的字段(某个值)进行计算,结果存到第三个表的某个字段?
...全文
90 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingsion 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!已经解决了。
kingsion 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=new adodb.recordset
Winak 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rs是如何定义的?
kingsion 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
运行结果:“错误信息:连接无法用于执行此操作。在此上下文中它可能已被关闭或无效。错误代码:3709”
kingsion 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
startplace = InputBox("出发地") ////“定义三个变量作为对应的三个字段值的判断,如果某个记录符合条件就取出单价字段的值”
endplace = InputBox("到达地")
weight = InputBox("重量")
On Error GoTo 错误
rs.Open "单价", , adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable ////'从单价表取相应的单价
Do Until rs.EOF
If (startplace = rs!出发地 & endplace = rs!到达地 & rs!从 <= weight & weight <= rs!到) Then
price = rs!单价
End If
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
MsgBox price

5,138

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧