删除文件夹的简单问题

iamwho 2003-10-16 03:22:59
如何用程序删除文件夹(不管里面是否有文件)?
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamwho 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,我找到问题了,是使用 dir() 的过错,呵呵!
fbmsf 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Now Supported on Windows NT]

Performs a copy, move, rename, or delete operation on a file system object.

WINSHELLAPI int WINAPI SHFileOperation(

LPSHFILEOPSTRUCT lpFileOp
);


Parameters

lpFileOp

Pointer to an SHFILEOPSTRUCT structure that contains information the function needs to carry out the operation.



Return Values

Returns zero if successful or nonzero if an error occurs.

See Also

SHFILEOPSTRUCT



标准api
demo001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我特地作了实验,可以删阿

是不是你某个页面没有关闭啊?
iamwho 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用fso模块的办法不能删除 word文件另存为html页面之后遗留的 .files 的目录,总是提示我“没有权限”
demo001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其中cc.c是某个文件夹名称,随便起的
demo001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用FSO的DeleteFolder
http://www.yesky.com/20030128/1650459.shtml
http://www.yesky.com/20030128/1650459_1.shtml


新建一个工程
不要忘了引用Microsoft Scripting Runtime

Dim fsoTest As New FileSystemObject
Private Sub Command1_Click()
fsoTest.DeleteFolder (App.Path + "\cc.c")
End Sub
hhjjhjhj 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DeleteFolder 方法


描述

删除一个指定的文件夹和它的内容。

语法

object.DeleteFolder folderspec[, force]

DeleteFolder 方法语法有如下几部分:

部分 描述
object 必需的。始终是一个 FileSystemObject 的名字。
folderspec 必需的。要删除的文件夹的名字。 Folderspec 可以在最后的路径部件中包含通配符。
force 可选的。Boolean 值,如果要删除具有只读属性设置的文件夹,其值为 True,如果值为 False (缺省),则不能删除具有只读属性设置的文件夹。



说明

DeleteFolder方法对文件夹中有无内容不做区别。不管指定的文件夹中是否有内容,它都被删除。

如果没有发现相匹配的文件夹,则发生一个错误。DeleteFolder 方法停止在它遇到的第一个错误上,不要尝试回卷或撤消错误发生前所做的任何改变。
liaorui 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能用API可以,不过我不知道

不可以用rmdir和kill这两个结合在一起就可以达到你要的要求了。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧