JRUN4环境连接ACCESS库问题!(在线等,PASS立刻结贴)

qtst 2003-10-16 03:24:20
各位高手,我的程序如下:
<%@ page info="database handler"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%
ResultSet rs=null;
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcoOdbcDriver");
}
catch(Exception e)
{out.print("AAb");
}
try{
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:qqtt","root","root");
Statement stmt=con.createStatement();
rs=stmt.executeQuery("select * from aa");
while(rs.next())
{
out.print(rs.getString("1"));
}
}
catch(Exception e){
out.print("AA");
}

%>
</body>
</html>(大部分是照书上写的)
但结果却是:AAbAA
这说明执行了抛错部分?还有就是日志说找不到sun.jdbc.odbc.JdbcoOdbcDriver,连库的用户名和密码也没错,不知道为什么会这样,请各位高手指点,最好是能给出例子说明!!!谢谢!!
...全文
39 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qtst 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
bigc2001(bigc2001) 谢谢,,

都怪我太马虎了,分多给你些
比特灵 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sun.jdbc.odbc.JdbcoOdbcDriver都写错????
qtst 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
stone18(java-stone)同志:没有忘记!!谢谢!
就算是忘了也不会在Class.forName()时抛出例外的!!!
stone18 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有忘了在系统(odbc)数据源建立数据库qqtt,用户名:root密码:root
qtst 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
bigc2001(bigc2001)同志: 有用户和密码为什么不写呢,
上个例子我用纯JAVA 就运行过去了,,
比特灵 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:qqtt","","");
lintianyu2008 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
相同的状况我也遇到过,昨天安装 jive 的时候用MySQL数据库的时候一切正常,后来我改用SQL Server的方式,用 ODBC-JDBC桥连的时候,报错,错误方式和上面同志说的一样。
但是我另外的一个程序,用的是javaBean,同样也用ODBC-JDBC桥连,却没有问题。


回答不了你的问题,我也帮忙顶一下,学习一下。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧