如何实现多文件选择一起上传?

jackiedlh 2003-10-16 03:33:55
File控件只能选择一个文件,用什么办法能同时选择多个文件一起上传?

在窗口程序中能方便选择多文件,在web程序中怎么实现呢?

...全文
190 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goody9807 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
siugwan 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道!可能嵌入Winform的方法可以吧。
duanxl 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
goody9807() 等各位,你们的方法并不能解决,浏览一次目录就可以多选许多文件,如同一文件夹下的多个文件同时选中一起上传,就像windows自己的那种
goody9807 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
后代码:MultiUpload.aspx.vb

Public Class MultiUpload
Inherits System.Web.UI.Page
Protected WithEvents Upload As System.Web.UI.WebControls.Button
Protected WithEvents MyTitle As System.Web.UI.WebControls.Label
Protected WithEvents strStatus As System.Web.UI.WebControls.Label

#Region " Web Form Designer Generated Code "

'This call is required by the Web Form Designer.
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()

End Sub

Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init
'CODEGEN: This method call is required by the Web Form Designer
'Do not modify it using the code editor.
InitializeComponent()
End Sub

#End Region

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
MyTitle.Text = "<h3>多文件上传</h3>"
Upload.Text = "开始上传"
If (Me.IsPostBack) Then Me.SaveImages()
End Sub

Private Function SaveImages() As System.Boolean
'遍历File表单元素
Dim files As System.Web.HttpFileCollection = System.Web.HttpContext.Current.Request.Files

'状态信息
Dim strMsg As New System.Text.StringBuilder("上传的文件分别是:<hr color=red>")
Dim iFile As System.Int32
Try
For iFile = 0 To files.Count - 1
'检查文件扩展名字
Dim postedFile As System.Web.HttpPostedFile = files(iFile)
Dim fileName, fileExtension As System.String
fileName = System.IO.Path.GetFileName(postedFile.FileName)
If Not (fileName = String.Empty) Then
fileExtension = System.IO.Path.GetExtension(fileName)
strMsg.Append("上传的文件类型:" + postedFile.ContentType.ToString() + "<br>")
strMsg.Append("客户端文件地址:" + postedFile.FileName + "<br>")
strMsg.Append("上传文件的文件名:" + fileName + "<br>")
strMsg.Append("上传文件的扩展名:" + fileExtension + "<br><hr>")
'可根据扩展名字的不同保存到不同的文件夹
postedFile.SaveAs(System.Web.HttpContext.Current.Request.MapPath("images/") + fileName)
End If
Next
strStatus.Text = strMsg.ToString()
Return True
Catch Ex As System.Exception
strStatus.Text = Ex.Message
Return False
End Try
End Function
End Class
goody9807 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MultiUpload.aspx

<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="MultiUpload.aspx.vb"
Inherits="aspxWeb.MultiUpload" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>多文件上传</title>
<script language="JavaScript">
function addFile()
{
var str = '<INPUT type="file" size="50" NAME="File">'
document.getElementById('MyFile').insertAdjacentHTML("beforeEnd",str)
}
</script>
</HEAD>
<body>
<form id="form1" method="post" runat="server" enctype="multipart/form-data">
<center>
<asp:Label Runat="server" ID="MyTitle"></asp:Label>
<P id="MyFile"><INPUT type="file" size="50" NAME="File"></P>
<P>
<input type="button" value="增加(Add)" onclick="addFile()">
<asp:Button Runat="server" Text="上传" ID="Upload"></asp:Button>
<input onclick="this.form.reset()" type="button" value="重置(ReSet)">
</P>
</center>
<P align="center">
<asp:Label id="strStatus" runat="server" Font-Names="宋体" Font-Bold="True"
Font-Size="9pt" Width="500px" BorderStyle="None" BorderColor="White"></asp:Label>
</P>
</form>
</body>
</HTML>
duanxl 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法
孟子E章 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=58EA3515-36F2-4FD9-AC89-EAF49F59816C
menuvb 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
4ASP.NET同时上传多个文件 代码 http://www.aspsun.com/show.php?show=393
mmkk 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一次只能选择一个,可以看看这两篇文章:
http://www.dotnetjunkies.com/Tutorial/ShowContent.aspx?cg=0CCFA348-B931-41AD-AA67-B77F8AB90BC5&ForumID=4176
http://www.dotnetjunkies.com/Tutorial/ShowContent.aspx?cg=81E0C3A9-1B40-425C-B150-B578FE724A39&ForumID=4070
2002pine 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只能一个一个选取,一起上传了

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧