分组报表统计功能怎样做,我出100分求助,用fastreport和rmreport两种报表都试过了

yanghai0437 2003-10-16 03:47:44
分组报表统计功能怎样做,我出100分求助
名称 数量
11a 3
11a 4
11a 5
12a 4
12a 6
12a 8
12a 10
分组统计报表应该如下:
名称 数量
11a 3
11a 4
11a 5
平均值 4
绝对标准偏差: 0.707
(绝对标准偏差=sqrt(Sum((各条记录-平均值)*(各条记录-平均值)))/记录条数-1)
(上面的就是绝对标准偏差=((Sqrt((3-4)*(3-4)+(4-4)*(4-4)+(5-4)*(5-4))/2))
12a 4
12a 6
12a 8
12a 10
同上
请高手帮忙解决,我用fastreport和rmreport两种报表都试过了,
我在Memoview中这样写
sngavgs :=0;
sngavgs :=Avg(["数量"],MasterData1); //求平均值,正确
sngv :=0;
sngv :=Sum((["数量"]-sngavgs),MasterData1);//各条记录与平均值的差值的和,得到结果不正确,得到的结果是:当前组的数量和与前一组的数量和的差(如果用上面的数据则11a的绝对标准偏差是12,12a的绝对标准偏差是16),感到很奇怪
Memo42.Lines.Add(FormatFloat('0.000',sngv));
报表自带的函数中没有Sqrt函数,我该怎样做?
请求高手帮助,谢谢各位了!!!!!!!!
...全文
229 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cntdkj 2004-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,啊生 ,你只要把FASTREPORT重装就可以了
zxusheng 2004-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠:
请问谁有FastReport 2.50已注册的版本呀,我现在用的这个,每次只以打印一页(比如:如果有三张的数据,它也是只打印第一页的数据,而其他的就打印不出来),还有就是在报表的标题部分老是出现“FastReport-unregistered”的字样!真是气死我了。
请各位大侠帮帮忙吧!!!!!!!!!!!!!!!!
wwzhong1 2004-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
记得fastreport的demo中,可以把分组统计信息放在groupheader中。
这样就可以先算出平均值了(pjz)。
在master中再放一个memoview(颜色为白色),添加脚本。[([数量]-pjz)*([数量]-pjz)]
在groupfooter中进行统计。[sqrt(sum([数量]-pjz)*([数量]-pjz)/2)]

我没有试过。
chenjiong 2004-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
rmreport去www.delphireport.com.cn问
Erice 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DoBleep(1047, 100);
DoBleep(1109, 100);
DoBleep(1175, 100);
发出声音!!!
yanghai0437 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只能求和,求平均值等简单的统计,
你们要看清楚,我要求标准偏差
potian 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
shodoy(言覃) 说的差不多,就是添加一个group band,然后再在congdition里添加你所分组的条件,而最终的结构在footer里可以得到
hare007 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我习惯rave,不过还是帮你顶
shodoy 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在Fastreport中使用分組即可:
1.添加Group Header;
2.再添加Master Data,在上面放你所需打印的字段;
3.再添加Group footer,使用Fastreport自帶的Sum,Agv,

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧