帮忙写如下要求的一个Oralce的过程,会Oracle的进来看看。急!

xiaoqlj 2003-10-16 03:54:23
有表:cus_tab
username sex
aa 男
bb 女
cc 男
请大家帮我写一个过程,要求是在Delphi里ADOQuery或ADOStoredProc1调用这个过程时,要返回记录集,并显示在dbgrid中。只要调用该过程有记录集返回就行,不管如何做,最好用参数或游标,谢谢了!

...全文
96 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beckhambobo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> select * from aa;

ID NAME
---------- --------
1 猪八戒
2 孙悟空


CREATE OR REPLACE PACKAGE pkg_test
AS
TYPE myrctype IS REF CURSOR;
END pkg_test;
/

create or replace PROCEDURE get(p_rc OUT pkg_test.myrctype)
IS
sqlstr VARCHAR2 (50);
BEGIN
sqlstr:='select * from aa';
OPEN p_rc FOR sqlstr;
END get;
/

在窗体上放一个ADOStoredproc
设置 procedurename=get
prepared = true
active = true
还有 connectstring
代码如下,好运!

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
adostoredproc1.close;
adostoredproc1.open;
label1.caption:= ADOStoredProc1.fields[1].asstring;
while not adostoredproc1.eof do
begin
label2.caption:= ADOStoredProc1.fields[1].asstring;
adostoredproc1.Next;
end;
end;
xiaoqlj 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,先看看 lihao_ningxia(耗子) 的过程。
create proc aa
as
select * form cus_tab
end
在Oracle里写的过程有不可以用*的,这样编译已给通不过了。
pingshx 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
记录集返回就行?????没有其它条件的话,直接用adoquery就行的!
没有那么麻烦写过程的!
Drate 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家都差不多搞定这个问题了,我也没有什么需要补充的了
JCC0128 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我说现在的人咋都不喜欢搜索,专门为你们写的贴子呀,浪费~

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2280/2280860.xml?temp=.6501123

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2280/2280864.xml?temp=.920437
JCC0128 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
进来接分了
接的到吗?
fyje 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
详尽
dickeybird888 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
(·¥·),没有什么可以说的拉
上海老李 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不对,因为我没验证,错误是难免的,你发QQ:7914249,
上海老李 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用QUERY的方法
放一个ADOQUERY,DATASOURCE,DBGRID,ADOCONNECTION,
store proc
create proc aa
as
select * form cus_tab
end
在delphi
1.create adoconnection;
2.指定QUERY的连接为ADOCONNECTION
3。在QUERY的SQL中写入
exec aa
4.query.active:=true;
5.datasource.dataset:=adoquery;
6.dbgrid.datasource:=datasource;
这样就可以了呀,你是哪遇到问题了?
xiaoqlj 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙啊。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧