中的多个选择?

alexanda 2003-10-16 04:16:26
在<select>标签允许多选的时候,也就是在<select>里面有multiple属性的时候,用PHP如何接收这几个值?如:
在test1.htm中有:
<form name="form1" method="post" action="test2.php">
<select name="select" size="6" multiple>
<option value="a">a</option>
<option value="b">b</option>
<option value="c">c</option>
<option value="d">d</option>
<option value="e">e</option>
<option value="f">f</option>
</select>
</form>
在test2.php中怎么表示选中的几个值呢?
如果我用echo $_POST['select']的话只能显示选中的最后一个值。而且由表单传递过来的变量我只想用$_POST['select']的形式,在php.ini中设置为直接使用表单变量如$select的形式我不想采用。请问有什么方法可以实现呢?
...全文
662 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
indeed 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
if($sub_flg)
{
echo count($_POST['select']);
echo $_POST['select'][0];
echo $_POST['select'][1];
echo $_POST['select'][2];
}
?>
<form name="form1" method="post" action="">
<select name="select[]" size="6" multiple>
<option value="a">a</option>
<option value="b">b</option>
<option value="c">c</option>
<option value="d">d</option>
<option value="e">e</option>
<option value="f">f</option>
</select>
<INPUT TYPE="submit" name="sub_flg" value="sub">
</form>
cloudchen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一下有没有现成的函数直接得到一个按分隔符分割的字符串?就像asp一样?
alexanda 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,多谢唠叨啦!!
to leo&lemon:这种方法我也是知道的,只是我不想这样将表单变量直接拿来用,还是多谢啦。
leojschen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="receiveitem[]" multiple size="6">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

for ($i=0;$i<count($receiveitem);$i++)
{
$item[$i]=$receiveitem[$i];
}
多菜鸟 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xuzuning 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
test1.htm中
<select name="select[]" size="6" multiple>

test2.php中
foreach($_POST['seslct'] as $key=>$value)
echo "$key => $value<br>";

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧