为何在VC6中使用DAO只能创建打开Access97的数据库而不能是Access2000数据库

thunder76 2003-10-16 04:43:38
加精
使用VC6中DAO创建的数据库,如果使用Access2000打开的过程中选择了转换选项,就再也不能DAO实用程序打开了。有没有解决办法?
...全文
32 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quanch 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO创建吧!就不会出现这样的问题了。
ADOX::_CatalogPtr pCatalog = NULL;
HRESULT hr = S_OK;
//Set ActiveConnection of Catalog to this string
CString strcnn;
strcnn = "Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;Data source=c:\\temp";
if ((hr = pCatalog.CreateInstance(__uuidof (ADOX::Catalog))) != S_OK)
return FALSE;
pCatalog->Create((_bstr_t)strcnn);
inlinefunction 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到过,应该是数据引擎版本的问题!!版本太底的好象是不能访问Access2000的
kedey 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这个问题。我是这样解决的:先用2000设计好数据库,然后再转换为97,这样用DAO访问时就不会出现问题了。


http://expert.csdn.net/Expert/topic/2363/2363149.xml?temp=7.671756E-02
spwnihao 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
AFX_MODULE_STATE* pModuleState = AfxGetModuleState();
pModuleState->m_dwVersion = 0x0601;//2000

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧