急求!不够再加分!

yaping2002 2003-10-16 05:03:34
我想实现excel中的“选择行粘贴“的功能,
请大家帮忙!
...全文
33 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klbt 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
javan007 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是vc的话:看看
Range strTemp = sheet.GetRange( COleVariant("A1"),COleVariant("F4") );
Range destTemp = sheet.GetRange( COleVariant("A11"),COleVariant("F14"));
strTemp.Copy(covOptional);

destTemp.PasteSpecial((long)-4104,(long)-4142,covOptional,covOptional);

//xlAll = -4104,xlNone = -4142
PasteSpecial函数的前两个参数是一些常量,可以在excel编辑宏窗口里面找到这些常量的具体数值(我花了整整一个晚上才找到。。。:( )

javan007 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,我的问题和你一样的,可惜我用的vc,录制宏不好使。。。
Winak 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
录制宏,看看VBA的代码,如果还不懂,看看帮助都有了
shizuniao 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你用EXCEL录制宏不就行了!
yaping2002 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有源码吗:)
dunkel 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Range.PaseSpecial 和 WorkSheet.PasteSpecial ? 没有什么特别的啊. VBA 的帮助还可以:


PasteSpecial 方法(Range 对象)

将剪贴板中的 Range 对象粘贴到指定区域中。

语法:
expression.PasteSpecial(Paste, Operation, SkipBlanks, Transpose)

expression 必选。该表达式返回 Range 对象。

Paste Variant 类型,可选。指定要粘贴该区域的哪一部分。可为下列 XlPasteType 常量之一:xlPasteAll、xlPasteFormulas、xlPasteValues、xlPasteFormats、xlPasteNotes 或 xlPasteAllExceptBorders。默认值为 xlPasteAll。

Operation Variant 类型,可选。粘贴的操作。可为下列 XlPasteSpecialOperation 常量之一:xlPasteSpecialOperationNone、xlPasteSpecialOperationAdd、xlPasteSpecialOperationSubtract、xlPasteSpecialOperationMultiply 或 xlPasteSpecialOperationDivide。默认值为 xlPasteSpecialOperationNone。

SkipBlanks Variant 类型,可选。若指定为 True,则不粘贴剪贴板中单元格区域的空白单元格。默认值为 False。

Transpose Variant 类型,可选。若指定为 True,则粘贴时转置行和列。默认值为 False。


PasteSpecial 方法(Worksheet 对象)

以指定格式将剪贴板中的数据粘贴到工作表上。可用本方法从其它应用程序中粘贴数据,或以特定格式粘贴数据。

语法:
expression.PasteSpecial(Format, Link, DisplayAsIcon, IconFileName, IconIndex, IconLabel)

expression 必选。该表达式返回 DialogSheet 或 Worksheet 对象。

Format Variant 类型,可选。指定剪贴板中的数据格式的字符串。

Link Variant 类型,可选。若指定为 True,就建立与被粘贴数据的源之间的链接。如果源数据不适于链接,或源应用程序不支持链接,将忽略本参数。默认值为 False。

DisplayAsIcon Variant 类型,可选。若指定为 True,则将粘贴数据显示为图标。默认值为 False。

IconFileName Variant 类型,可选。如果 DisplayAsIcon 为 True,本参数指定包含所用图标的文件名。

IconIndex Variant 类型,可选。图标在图标文件内的索引号。

IconLabel Variant 类型,可选。图标的文字标志。

说明

必须在使用本方法之前选定目标区域。

本方法可能会改变工作表的选定区域,视剪贴板中的内容而定。

5,138

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧