急求单选项和文本输入框的控制问题

Foxman110 2003-10-16 05:16:15
问题1:如何使文本输入框内的内容随着单选按钮的不同选择而不同;
问题2:如何使用单选按钮控制表单的背景颜色和隐藏表单;
谢谢。。。
...全文
33 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blueice2002 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2362/2362004.xml?temp=.8865015
你可以参考一下.
blueice2002 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<script>
function hideorshow(oSource,strKey)
{

var strHide = (oSource.checked) ? "none" : "";

var oArr = document.getElementsByName(strKey);

if(oArr != null)
{
for(var i = 0; i < oArr.length;i++)
{
oArr[i].style.display = strHide;
}
}
}
</script>
<form name="form1" method="post" action="">
<p>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onclick="hideorshow(this,'c2')">
初二
<input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox" onclick="hideorshow(this,'c3')">
初三
<input type="checkbox" name="checkbox3" value="checkbox" onclick="hideorshow(this,'g1')">
高一 </p>
</form>
<table width="300" border="1">
<tr>
<td width="40"> 年级</td>
<td width="75">姓名</td>
<td width="163">总分</td>
</tr>
<tr id="c2">
<td width="40">初二</td>
<td width="75">李A</td>
<td width="163">600</td>
</tr>
<tr id="g1">
<td>高一</td>
<td>张B</td>
<td>680</td>
</tr>
<tr id="c2">
<td>初二</td>
<td>小王</td>
<td>500</td>
</tr>
<tr id=c3>
<td>初三</td>
<td>李小</td>
<td>800</td>
</tr>
<tr id=g1>
<td>高一 </td>
<td>小兰</td>
<td>800</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
blueice2002 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>

<head>
<link href="tree_style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script language="JavaScript">
<!--
function MM_goToURL() { //v3.0
var i, args=MM_goToURL.arguments; document.MM_returnValue = false;
for (i=0; i<(args.length-1); i+=2) eval(args[i]+".location='"+args[i+1]+"'");
}
//-->
</script>
<title>增加文件节目对应关系</title>
</head>
<body topmargin="0" leftmargin="0">
<center>

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="308" id="AutoNumber2">
<tr>
<td width="308"><b><span lang="zh-cn">增加内容</span></b></td>
</tr>
<tr>
<td width="308"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="308">
<form method="POST" action="t_Program_File_R_insert.asp">
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" id=m style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber3" height="72">

<tr>
<td width="100%" height="14" colspan="3"></td>
</tr>
<tr>
<td width="33%" height="14">全文件标志<span lang="zh-cn">:</span></td>
<td width="27%" height="14">
<input type="radio" value="1" name="AllFileFlag_1" onclick="document.all.m.rows[this.parentElement.parentElement.rowIndex+1].style.display='none'"><span lang="zh-cn">隐藏</span></td>
<td width="40%" height="14">
<input type="radio" value="0" name="AllFileFlag_1" checked onclick="document.all.m.rows[this.parentElement.parentElement.rowIndex+1].style.display=''"><span lang="zh-cn">显示</span></td>
</tr>
<tr>
<td width="33%" height="14"><span lang="zh-cn">内容</span></td>
<td width="67%" height="14" colspan="2">
<input type="text" name="InPoint_1" size="13" value="显示内容"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" height="14" colspan="3">
<p align="center"><input type="submit" value="[确 定]" name="B1"><span lang="zh-cn">   
</span></td>
</tr>
</table>
</form>
</td>
</tr>
</table>
</center>

</body>

</html>

zhouguoyao 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
slumcherry 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习红星
slumcherry 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是把二放在循环里,不是一. 一用来控制循环的次数.
zhaoweiwei 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

function change(){
var u=0
var a=document.getElementsByName("radio1")
for(i=0;i<a.length;i++)
{

if(a[i].checked){u=a[i].value}
}

switch(parseInt(u)){
case 1:
document.bgColor="#ff0000"
break;
case 2:
document.bgColor="#ffff00"
break;
case 3:
document.bgColor="#00ff33"
break;
}

}

</script>

</head>

<body><form action="" method="post" name="form1">
<input name="radio1" type="radio" value="1">a
<input name="radio1" type="radio" value="2">b
<input name="radio1" type="radio" value="3">c
<input name="button" type="button" onClick="change()" value="change1">
</form>
</body>
</html>
slumcherry 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.document.forms[n].组名.length 属性可以确定单选按钮数。
2.document.forms[n].组名[n].checked属性可以检查是否有单选定按钮被选中
3.把一和二放在循环里,然后加上
document.表单名.文本框名.value=被选中的radio的value

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧